Снежана ПАВЛОВА (7 июля 2007)
Одесcиты помолились против НАТО

Одесcиты помолились против НАТО

Комментарии: 2

Инициатором акции стал Союз православных граждан Украины во главе с известным в стране забастовщиком Валерием Кауровым. Сначала они разбили палаточный городок на территории Морвокзала, где неустанно молились Богу, чтобы тот отвел Одессу от греха НАТО. А потом оппозиционеры провели патриотический крестный ход против совместных военных учений «Украина - НАТО Seа Breeze-2007», которые должны начаться 9 июля. В шествии приняли участие около двухсот человек, пустившиеся в путь от Пантелеймоновского монастыря. Они громко пели псалмы и читали молитвы, а также раздавали листовки: «НАТО - нет!». Когда колонна подошла к Екатерининской площади, часть толпы пропела «Боже, царя храни!». Участники шествия вручали встречным прохожим тексты молитв, среди которых была и «За восстановление самодержавного царства русского».

- Цель нашей акции - подъем патриотического духа в стране и антинатовская агитация, - пояснил Валерий Кауров. - Мы хотим донести до общества мысль, что данные учения ничего хорошего не принесут. Такие митинги и акции протеста мы намерены проводить на протяжении всех учений.

Небезразлично отнеслась к приближающимся учениям и общественность Одессы.  В пресс-клубе реформ «Порто Франко» состоялась конференция, посвященная 10-летию подписания хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО. На ней стало ясно, что озабочены не только специалисты и политики, но и простые граждане. А потому собравшиеся решили, что в ближайшее время сотрудники Одесского национального университета им. И. И. Мечникова проведут соцопрос среди одесситов по поводу вступления нашей страны в Альянс.

Тем временем Приморский суд Одессы запретил проведение всяких акций протеста. Обратился в него… горисполком - «в интересах безопасности и обеспечения общественного порядка».   

- Мы все равно будем продолжать акции против учений НАТО, несмотря на любое решение суда. Люди мирно выражают свой протест, и это «вызывает беспорядки и нарушает имидж страны»? Большинство одесситов - 98% - на нашей стороне. Какие же могут быть беспорядки? - недоумевает Валерий Кауров.


Уважаемые читатели! А как вы считаете, надо ли украинским военным проводить совместные учения с натовцами? Звоните нам сегодня с 13 до 14 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия завхоза в Харькове