Дончане не пускали Ющенко в Донецк

Ющенко прилетел в Донбасс на празднование 75-летия Донецкой области вчера утром. Еще несколько лет назад регион этот не слишком-то любил нынешнего президента. Вот и на этот раз не успел Виктор Андреевич приземлиться, сесть в автомобиль и направиться в сторону Путиловского автовокзала, как 9 человек попытались остановить его кортеж.

Пришлось вмешиваться охране. После того как людей оттащили с дороги, автомобиль Ющенко двинулся дальше. Инцидент занял всего минуты 2, но неприятный осадок, как говорится, остался.

Интересно, что подумал гарант Конституции, завидев людей на дороге? Наверное, что его политикой в Донецке опять недовольны. Но, как выяснилось позже, протестующие надеялись как раз на поддержку Ющенко.

- Все эти девять человек за последние годы потеряли своих родственников в резонансных автокатастрофах, - объяснил корреспонденту «КП» пресс-секретарь донецкого адвоката Сергея Салова. - В этих автокатастрофах были замешаны люди с известными в Донецке фамилиями. Никто из них так и не понес наказания. А эти люди пытались поставить президента в известность, что не могут добиться справедливого расследования...

По непроверенной информации, президент уже распорядился, чтобы милиция разобралась с проблемами «девятки отчаянных». Кстати, и проблем с законом у людей, задержавших кортеж главы государства, не будет. Максимум, что им светит, - административный штраф за нарушение Правил дорожного движения (35 гривен).

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт