Инна ЗОЛОТУХИНА (7 июля 2007)

Киллер работал спасателем на пляже

Сотрудники ГУБОП МВД Украины задержали в Крыму иностранца, который подозревается в совершении кровавых преступлений на территории Украины и стран Евросоюза.

 - 34-летний гражданин Д. разыскивался правоохранителями Вильнюса с 1993 года, - сообщил «КП» сотрудник пресс-службы Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Александр Корчинский.

По оперативной информации, в те годы он являлся членом организованной преступной группировки (эта ОПГ занималась вымогательством) и участвовал в похищении богатых бизнесменов.

Но во время последней операции на след бандитов вышли правоохранители. Спасаясь бегством, Д. убил свою жертву и тяжело ранил троих полицейских, после чего немедленно выехал в Украину. Напомним, что  въезжающим в нашу страну гражданам Евросоюза виза не требуется.

- Вскоре после этих событий сотрудники правоохранительных органов Вильнюса возбудили против Д. уголовное дело.

Но, несмотря на то что к поиску бандита был привлечен Интерпол, найти его не удавалось. Как выяснилось позже, все эти годы литовец находился в Крыму. Зная о том, что объявлен в розыск, он боялся попасться в руки сотрудников органов внутренних дел и постоянно перемещался по полуострову. А в последнее время  работал спасателем на городском пляже Алупки.

Оперативники не сообщают, каким образом им удалось выйти на след литовца. Известно лишь, что его задержали за незаконное хранение оружия - у парня оказался при себе пистолет Макарова.

- Сейчас ведется следствие в отношении причастности гражданина Литвы к другим преступлениям, в том числе на территории Украины и Евросоюза, - говорит Александр Корчинский. - А после проведения всех необходимых мероприятий задержанного этапируют на родину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт