Центр Львова заполнили 20-тонные фуры

Центр Львова заполнили 20-тонные фуры

Перевозчики протестуют против бездеятельности государства в поддержке перевозчиков.

Сегодня, 22 января, грузовые автоперевозчики Львовской области начали предупредительную акцию протеста против «бездеятельности государства в поддержке перевозчиков».

Как передает УНИАН, утром 70 грузовиков курсировали по кругу по объездной дороге трассы Киев-Чоп возле Львова. Они не перекрывали движение транспорта и озвучивали свои требования.

Начиная с 13.00 двадцатитонные фуры начали съезжаться на улицу Богдана Хмельницкого во Львове, где в эти минуты уже собралось более сотни грузовых фур частных перевозчиков. К ним продолжают присоединяться перевозчики из районов области.

Забастовка будет продолжаться до 17.00.

«Перевозчики протестуют против бездеятельности государства в поддержке перевозчиков, ведь люди взяли множество кредитов под залог машин, земли, недвижимости. Банки, вопреки законодательству, поднимают процентные ставки, не дают отсрочки по выплатам по кредиту, есть проблемы с визами. Из-за колебаний курса доллара рентабельность автоперевозчиков равняется нулю", - заявил председатель Ассоциации грузоперевозчиков Львовской области Сергей Чепурный.

По его словам, участники акции протеста не намерены перекрывать движение автотранспорта, однако «пока что не видят никакой реакции со стороны областных и городских властей Львова на массовую акцию перевозчиков, которая с объездной дороги переместилась во Львов».

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия педиатр Одессапогода по харькову на завтракиноафиша Мультиплекс ТРЦ "Оазис"