Вокруг будущего «аськи» роятся слухи

Вокруг будущего «аськи» роятся слухи

Производители альтернативных клиентов быстро выпускают обновления.

На мыслях вроде того, что это происки злобных американцев, отметивших инаугурацию Обамы, отвлекаться не будем. (Кстати, саму ICQ написали израильтяне). Прокомментируем анонимку, которая так сильно беспокоит пользователей, и бродит со вчера по сети, нагнетая панику.

«Сегодня ICQ Corp заявила о том, что будет менять свой протокол каждую неделю. (после последней, сегодняшней, смены протокола не работали даже родные старые версии аськи). В разговоре с одним из разработчиков клиента MDC для протоколов ICQ и Jabber я узнал, что ICQ не желает что бы пользователи заходили с альтернативных клиентов и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока они не исчезнут вовсе».

Слух прокомментировал Александр Логвинов, ведущий инженер-администратор телекоммуникационной группы  Vega:

«Во-первых, никакой ICQ Corp не существует, «аська» принадлежит компании AOL.

Во-вторых,  даже если они этим займутся, им придется «ломать»  свои же клиенты и заставлять пользователей каждый раз их обновлять, что наоборот оттолкнет клиентов.

В-третьих, производители альтернативных клиентов быстро выпускают обновления – работающие варианты qip и miranda появились в тот же день.

То есть, такой вариант вряд ли будет осуществлен».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31038 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт