Ольга АЛЕКСАНДРОВИЧ (13 января 2007)
В Киеве уже продают подснежники

В Киеве уже продают подснежники

Цветочки привезены из Крыма.

Первыми весенними цветочками вчера утром торговала бабулька в переходе у цирка. Откуда в столице подснежники в январе-то? Неужели эти лесные растения приняли январское тепло за мартовское?

- Мне цветочки из Крыма присылают, - улыбается женщина. - Прошу за букетик от 4 до 8 гривен, но девушкам делаю скидку на 1 гривну. А в наших лесах подснежников еще нет.

 

Правда, торговля идет вяло - большинство прохожих лишь ценой интересуются, но не покупают. Одни говорят, мол, дорого. Другие возмущаются: «Так ведь подснежники в Красную книгу занесены!»

Но бабулька не унывает: день только начинался, и киевляне подснежники обязательно раскупят.

 

КОМПЕТЕНТНО

 

«Уже почки на сирени набухают!»

В декабре, как писала «КП», в столичном ботсаду зацвела примула, того и гляди скоро в лесах под Киевом и подснежники полезут, и ландыши... Каких еще сюрпризов ждать от тепой зимы, мы спросили у специалистов отдела экологии Института ботаники им. М. Холодного НАН Украины.

- Ландыш - это майский цветок, - сказали там. - Их мы увидим в положенное время года. Но если не ударят морозы, в киевских лесах появятся пролески и мать-и-мачеха. Ведь даже почки сирени уже набухают!

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии Днепропетровск специалист тех. поддержки