В Крыму поставят памятник курортнику

В Крыму поставят памятник курортнику

В этом году количество туристов опять сократится.

На фоне снижения количества туристов, руководители фирм Крыма выступили с инициативой установить на железнодорожном вокзале Симферополя памятник курортнику, пишет «Обком».

Выступая на заседании круглого стола, посвященного вопросу подготовки к 225-летию Симферополя, директор одной из компаний Александр Бурдонов, обращаясь к мэру крымской столицы Геннадию Бабенко, сообщил, что директора туристических фирм готовы собрать средства на изготовление такого памятника, а город со своей стороны должен договориться с руководством вокзала о выделении земли. «Там нужен всего один квадратный метр, – отметил Бурдонов. – Эффект будет потрясающий: каждый турист будет фотографироваться рядом с памятником и увозить с собой фотографии, а это бесплатное миллионное тиражирование рекламы Симферополя».

Прогнозы же для турфирм неутешительные – предполагается, что в этом году количество туристов опять сократится, в частности российских – вдвое. По данным Министерства курортов и туризма АРК, с начала текущего года в Крыму отдохнуло 46,8 тысячи человек, что на 23,7% меньше, чем за аналогичный период 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.