Елена ВАСЬКОВСКАЯ, vaskovskaya@kp.kiev.ua (6 июля 2007)

Задай вопрос "КП"

- Я слышала, что при рождении третьего ребенка можно будет получить беспроцентный кредит на покупку жилья. А если родится четвертый, то квартира вне очереди обеспечена. Правда ли это?

Валентина, Симферополь.

- Действительно, Министерство труда и социальной политики разрабатывает меры для стимулирования рождаемости, которые планируется ввести с 2008 года. Предлагается снова повысить размер помощи при рождении ребенка. Будет введена так называемая дифференциация выплат, чтобы стимулировать рождение не только первого ребенка, но и следующих, каждый раз выплачивая большую сумму. Сейчас помощь составляет 8,5 тыс. грн. Из них 3,5 тыс. грн. выплачивается сразу после рождения ребенка, а далее по 425 грн. ежемесячно на протяжении года.

В следующем году планируется, что семьи, в которых родится третий ребенок, смогут получить беспроцентный кредит на приобретение жилья. А те, кто решит обзавестись четвертым ребенком, получат социальное жилье из расчета 17 кв. м на одного члена семьи вне очереди. На льготы смогут рассчитывать и те семьи, в которых детей усыновили или взяли под опеку.

Но особо обольщаться по этому поводу пока еще рано. Государство уже не раз показывало свою «заботу о детях». Вспомнить только прошлый год, когда закладывался проект бюджета на 2007 год. Тогда демографическая тема оказалась отличным поводом для повышения рейтинга отдельных политических деятелей. Очень хочется верить, что на этот раз дела обстоят иначе.

Подробнее читайте в ближайшем номере «Комсомолки».


Уважаемые читатели!

Свой вопрос «КП» вы можете задать по телефону (044) 205-43-66

Звонки принимаются с 9.00 до 15.00 по пятницам.

Или по e-mail: kp@kp.kiev.ua 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт