Татьяна СЫКОВА. («КП» - Волгоград»). Мария САРЫЧЕВА. (6 июля 2007)
Три года в африканском рабстве

Три года в африканском рабстве

Ранним утром из квартиры камерунского врача Паскаля Гамби выскользнула перепуганная белая женщина с ребенком на руках. Прикрывая лицо, чтоб не привлекать внимания, добралась до аэропорта. Впереди 4 этапа контроля. В кармане лишь загранпаспорт да чудом утаенные от мужа 5000 долларов - мама прислала. Где-то сунула купюру, кому-то заговорила зубы... Все. Прорвалась! Вот уже маячит крыло авиалайнера. Уже миновала трап. Уже заходит в салон... Затравленно озираясь, женщина рухнула в кресло. И зарыдала так, что пассажиры перепугались.

«Престижная жена»

Молодая семья прилетела в Камерун в 2004-м.

- Я поддалась на уговоры мужа и уехала из Волгограда. Он обещал сказку, но встретила меня страшная  нищета, - рассказывает Оксана Земина-Гамби. - Месяц мы жили в крошечной комнатке у сестры мужа. На улицу меня не пускали. А любящий Паскаль превратился в пьющего и агрессивного деспота. Я жила как рабыня!

Оксана прозревала постепенно. Жена из Европы для жителя Африки - лишь средство повышения статуса. Паскаль сразу же устроился в клинику, получил квартиру. Но муж так и не зарегистрировал Оксану в российском посольстве. Она жила как нелегал и выехать из страны не могла.

Куда исчезают строптивые

Время от времени до Оксаны доходили ужасные слухи.

- Когда жена-румынка захотела вернуться в Европу, муж засадил ее в тюрьму за… измену. Женщина сошла там с ума. А наша соседка-украинка просто исчезла. Говорят, муж увез ее на заброшенный остров и убил. В посольстве спохватились лишь спустя два года...

Сейчас российские власти расследуют смерть Марины Мищенко - она уехала с мужем в Африку в 1992-м. Уже через год жаловалась родным по телефону: муж бросил работу, бьет ее. А недавно маме Марины позвонили из посольства: дочь умерла.

- Потом звонила ее подруга и сказала, что Марину муж продал в рабство в Нигерию. Она сбежала, по пути заболела малярией, - говорит мама Валентина Дмитриевна. - А еще я узнала, что накануне трагедии дочка подала на развод...

Заяц-оборотень

- В СНГ иностранные студенты - ну просто шоколадные зайцы, ласковые и пушистые, - подводит итог Оксана. -  Все обещают море любви и сказочное богатство на их далекой родине. Но, едва сойдя с трапа самолета, «зайчик» немедленно превращается в свинью.

ОПРОС «КП»

В какие страны не стоит выходить замуж?

Этот вопрос мы задали на нашем сайте. Многие наши читательницы поспешили поделиться своим неудачным опытом. Чтобы другим неповадно было.

Замуж за араба не советую. Откуда бы он ни был - из Омана, Йемена, Египта, Эмиратов. Они любят порисоваться, мол, много денег и т. д. А на самом деле нет ничего и полное неуважение к жене. У персов (иранцев) намного лучше отношение к женщине.

Alexy.

Во Францию - французы легкомысленные, а их законодательство варварское. За греков тоже не надо замуж - слишком слащавые и любвеобильные. Я замужем за сербом. И все хорошо.

Ольга.

Американцы обычно при знакомстве пишут о себе как об обеспеченных, имеющих хорошую работу и жилье. А приедешь в гости - все сплошь дальнобойщики и живут в трейлерах...

Светлана, Воронеж.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии коммерческий директор в Одессе