Алексей ГВОЗДИК, gvozdik@kp.kiev.ua (6 июля 2007)

Шаровая молния подожгла дом

В среду вечером ненастье могло оставить несколько десятков киевлян без крыши над головой. Около 18 вечера по «01» пришло сообщение о пожаре на улице Дудича, 2. Горел технический этаж четырехэтажного дома. Пожар погасили за считаные секунды. Когда же начали выяснять его причину, оказалось, что всему виной шаровая молния.

- У меня были открыты окна, когда шел дождь, - рассказала Татьяна, живущая на втором этаже этого дома. - Я как раз выглянула в окно и тут же отпрянула, испугавшись. Совсем рядом летел вверх странный огненный шар. Я зразу же захлопнула окно, а секунду спустя услышала взрыв.

Специалисты МЧС уверены, что это была шаровая молния и именно она стала причиной пожара. К тому же после взрыва в доме на Дудича, 2 поломался водопровод, а в нескольких квартирах от электромагнитного разряда перестала работать бытовая техника.

- Молния довольно часто попадает в людей или дома, - говорит Наталья Быстрая из пресс-службы МЧС Киева. - Но на моей памяти еще не было случая, чтобы шаровая молния подожгла дом в столице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт