Наталья МАЛКИНА (6 июля 2007)
Будут ли счастливы люди, поженившиеся в день трех семерок?

Будут ли счастливы люди, поженившиеся в день трех семерок?

На завтра роспись назначили пяти тысячам новобрачных по всей стране! В Киеве обменяются кольцами в этот день около пятисот пар. Ведь считается, что семерка - счастливое число, а тут их сразу три сбежалось: день, месяц, год. Значит, счастья должно привалить в три раза больше! Ради такого случая  пары становились в очередь в загс еще в марте. И повезло далеко не всем. Но вот вопрос: действительно ли 7 июля - такой уж счастливый день? Об этом «КП» спросила разных специалистов. Вот что мы услышали.

Их дети станут министрами Виктория ХИЛИНИЧ, нумеролог:

- Действие даты с многократно повторяющимся числом может таить опасность. Официально семерка - число везения в рискованных ситуациях, но только если она повторяется в карте рождения человека. Поэтому не стоит окружать себя ею в быту. Она действительно приносила удачу с 1984 по 2004 годы, следующий такой период правления семерки случится только через 180 лет.

- То есть брак, заключенный в день трех семерок, не будет счастливым?

- Семерка придаст этому браку, с одной стороны, вдумчивость и сдержанность, с другой - обманы и потери. К счастью для молодоженов, в этой дате все-таки присутствует двойка, что несколько меняет ее действие. Дети от брака, заключенного в этот день, могут преуспеть в карьере и стать лидерами политических или общественных организаций, даже министрами. Их появление уже «заказано» свыше для решения первоочередных задач общества.

В пост вступать в брак нельзя

Священник Виталий ПРИХОДЬКО (УПЦ):

- В церкви нет понятия «счастливый день». Все дни освящены, и все они счастливы. Однако сейчас идет Петровский пост, во время которого в церквах не совершаются венчания и свадьбы. Поэтому все свадьбы, назначенные на это число, в церкви благословлены не будут. Людей, которые все же решили вступить в брак, можно назвать скорее невежественными, чем грешными. К слову, люди верующие ожидают праздника Петра и Павла (12 июля), следующего за постом, чтобы соединить свои судьбы.

Повезет тем, кто женится повторно

Игорь НИКИШИН, астролог Центра Павла Глобы в Украине:

- По общим ритмам, 7 июля - нейтральный день. И особой благосклонности к молодоженам не имеет. Однако это очень хороший день для тех, кто вступает в брак повторно. Те люди, которые уже имели опыт супружеской жизни, женившись 7 июля, вероятнее всего, обретут семейное счастье. Для тех же, кто вступает в брак в первый раз, желательно родительское благословение. Также есть дни, особенно неблагоприятные для вступления в брак. Однозначно плохой день для женитьбы - воскресенье. Поэтому ни в коем случае не стоит вступать в брак 8 июля. Но все это - общая тенденция дня. Все зависит от индивидуальных ритмов, которые отображены в личных гороскопах партнеров. То есть от информации, заложенной в день рождения каждого человека.

КСТАТИ

Попросите о любви Петра и Февронию, и будет вам счастье!

8 июля православные христиане отпразднуют день святых Петра и Февронии - покровителей всех влюбленных, как и Святой Валентин. В этот день молятся в соборах и церквах. Молодые люди просят Бога о большой любви, а люди постарше - о семейном согласии. Петр и Феврония княжили в Муроме в конце XII - начале XIII века, жили счастливо и скончались в один день.

- Эти святые - хранители и попечители супружества, - говорит священник Виталий ПРИХОДЬКО. - И они особо благосклонны к парам, просящим о любви в этот день. Однако вступать в брак 8 июля нельзя, ведь этот день припадает на пост.


Уважаемые читатели!

Стоит ли молодоженам верить в приметы? Звоните нам сегодня, 6 июля, с 13.00 до 14.00 по тел. 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт