Алексей ГВОЗДИК, gvozdik@kp.kiev.ua (6 июля 2007)
Микроавтобус протаранил трактор

Микроавтобус протаранил трактор

В ночь со среды на четверг из поселка Рокитное Житомирской области в Старое Село Ровенской области  ехал микроавтобус «Мерседес». Находившиеся в машине 15 пассажиров, в том числе 9 детей, приходились водителю родственниками. Накануне они три дня собирали чернику, а теперь возвращались домой.

Около часа ночи 40-летний водитель иномарки Николай Лисовец неожиданно заметил, что на его полосе стоит трактор с двумя прицепами с сеном. Времени для того, чтобы остановиться, у него уже не было. Поэтому, чтобы избежать столкновения, он предпринял попытку объехать трактор слева. Но в это время на встречной полосе появилась легковушка. Тогда водитель «Мерседеса» резко повернул руль вправо, но не справился с управлением атомобиля и на полном ходу врезался в один из прицепов. 

Удар был настолько сильным, что кабину микроавтобуса разорвало, а прицеп трактора перевернулся. Когда же, прийдя в себя после аварии, водитель иномарки заглянул в салон,

 выяснилось, что его 11-летняя дочь Дана мертва. А остальные пассажиры получили сильные травмы. У одного из пострадавших, был с собой мобильный телефон. Он и вызвал на место происшествия сотрудников госавтоинспекции, а также карету скорой помощи.

- Этой ночью к нам доставили 11 человек, - говорит заместитель главного врача Рокитненской районной больницы Игорь Богданец.

Десятеро из них до сих пор находятся в больнице. У троих состояние тяжелое. А остальные отделались мелкими травмами: порезами и ушибами. Отмечу, что из 10 госпитализированных восемь детей  в возрасте от 10 до 15 лет.

Как удалось выяснить сотрудникам ГАИ Ровенской области, трактор принадлежит Рокитненскому гослесхозу. Его водитель, Олег Маринич вез сено в село Березово. Он остановился на дороге, чтобы проверить шины. Но как только вышел из кабины, раздался удар.

- По предварительной информации, Олег Маринич нарушил правила дорожного движения, - сказал «КП» начальник пресс-службы ГАИ Ровенской области Василий Петрик. - Во-первых, он не включил габариты на тракторе, так как они отсутствуют. Во-вторых, у трактора было два прицепа. Тогда как положен один.

По факту случившегося правоохранители планируют возбудить уголовное дело. Тем временем едва ли не все жители Старого Села дежурят в больнице, где сейчас находятся их земляки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт