Ольга ЛОТОЦКАЯ, olga_l@kp.kiev.ua (6 июля 2007)

Катаясь на гидроцикле, в Гурзуфе погиб мужчина

Трагедией обернулось катание на «таблетке» (специальный надувной круг, который с помощью троса прикрепляют к моторным лодкам и гидроциклам) для 26-летнего гражданина Белоруссии. На глазах отдыхающих одного из гурзуфских пляжей он несколько раз соскальзывал в воду, а потом снова взбирался на круг. А когда гидроцикл причалил к берегу, парень оказался мертв. По версии МЧС, причиной внезапной смерти могло быть слабое сердца, которое остановилось, не выдержав стресса. Или же мужчина просто наглотался воды и захлебнулся.

Кому сегодня противопоказаны такие популярные курортные развлечения, как дайвинг, полеты на гидроплане, катание на водных мотоциклах и прицепленных к ним надувных «бананах», «таблетках» и т.д.? Об этом мы расспросили кандидата медицинских наук, доцента кафедры спортивной медицины и валеологии Одесского государственного медицинского университета Ольгу ЮЖКОВСКУЮ.

- Я рекомендую не катать на таких аттракционах детей до 12 - 14 лет, - говорит специалист. - Людям, которым исполнилось 60, также следует воздерживаться от пляжного экстрима. И ни в коем случае не стоит развлекаться подобным образом при психических расстройствах - склонности к истерии, депрессии. Из состояния подавленности нельзя выходить путем экстремального спорта! Резкий выброс адреналина вреден для неуравновешенной нервной системы. Также не следует злоупотреблять водными аттракционами, если у вас хронические заболевания почек: может начаться обострение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт