Митрополит Киевский отказался претендовать на пост Патриарха Русской церкви

Митрополит Киевский отказался претендовать на пост Патриарха Русской церкви

Митрополит Владимир

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир не будет выдвигать свою кандидатуру на Московский патриарший престол. Об этом он заявил в своей речи на собрании делегатов Украинской православной церкви Московского патриархата на Поместный Собор Русской православной церкви – передаёт news.liga.net.

"Сегодня много разговоров идет о том, кто в скором времени займет овдовевший Патриарший престол. Среди возможных кандидатов говорят и обо мне, усматривая во мне преемника Святейшего Патриарха Алексия. Однако, искренне благодаря за такую большую честь, я желаю предстать пред Богом 121-м Митрополитом Киевским. 16-м Патриархом Московским и всея Руси пусть будет тот, на кого укажет Бог и ваш выбор", - цитирует митрополита пресс-служба УПЦ МП.

Как передаёт «Украинская правда», ранее епископат Украинской православной церкви Московского патриархата заявил, что будет поддерживать кандидатуру митрополита Владимира на Первосвятительський патриарший престол во время голосования на Поместном Соборе Русской православной церкви.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалиста по урегулированию убытков в ДнепропетровскесюдаЕвгений Урбанский