Сегодня 20 февраля +1°C

Английский бомж обзавелся фан-клубом в Интернете

У 78-летнего британского бродяги, обладающего удивительной способностью с точностью до двух минут угадывать время без часов, появился в интернете свой фан-клуб, организованный его поклонниками.

Созданное изначально как шутка, сообщество уже насчитывает 4500 участников со всего мира.

Гордон Робертс со своими поклонниками
Гордон Робертс со своими поклонниками

Бродяга Гордон Робертс обитает на улицах города Бурнмауз и благодаря своей экстраординарной способности стал там настоящей притчей во языцех.

Сначала 24-летний местный житель по имени Крис Кимбер решил создать небольшую группу поддержки бездомному старику в сети Facebox. Но вскоре к ней стали присоединяться люди со всей Великобритании, а затем из Австралии, Америки и даже Южной Африки.

"Я подумал, что было бы здорово сформировать группу вокруг Робертса, но совсем не ожидал, что она настолько станет популярной", - говорит Крис Кимбер, студент университета Бурнмауза.

В конце июля члены фан-клуба даже устроят вечеринку в честь Гордона Робертса, главным правилом на которой будет явиться в костюме виновника мероприятия.

Что насчет самой "звезды", то Робертс до сих пор не знает ни о своих многочисленных фанатах, ни о том, какой популярности он достиг. "Я что-то слышал по этому поводу, но меня это не интересует", - сказал он.

По материалам РБК

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии логопед Одесса