Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ («КП» - Крым»). (17 января 2009)
Корабли ЧФ России будут воевать с пиратами?

Корабли ЧФ России будут воевать с пиратами?

Комментарии: 2
«Ямал» и «Азов» могут перевозить 225 морпехов и до 500 тонн техники.

В четверг ближе к вечеру два самых мощных суда Черноморского флота РФ подняли якоря и направились в открытое море. Их отбытие из Севастопольской бухты прошло в полной секретности. Журналистов, которые о нем узнали, мягко попросили «пока помолчать».

Как удалось выяснить «КП», накануне экипаж больших десантных кораблей «Ямал» и «Азов» пополнился бойцами морской пехоты Северного флота России. По одной из версий, помощь морпехов понадобится у берегов Сомали, куда российские плавсредства якобы и двинулись, чтобы разобраться с пиратами. Подтверждением может служить и тот факт, что моряков проводил специальным молебном настоятель Свято-Никольского храма отец Георгий.

- Подобные молебны свидетельствуют о том, что поход продлится не одну неделю, а может, и месяц, - признался один из отставных офицеров-черноморцев.

А вот помощник главнокомандующего ВМФ России по связям с общественностью и СМИ Игорь ДЫГАЛО сообщил «Комсомолке», что информация об отправке судов на усмирение пиратов не соответствует действительности.

- «Ямал» и «Азов» отправились в Индийский океан на учения «Индира-2009», - заверил он. - А слухи же о том, что экипаж пополнился морской пехотой из Северного флота, не более чем слухи.

- Сказанное - только официальная версия, - прокомментировал в свою очередь источник в ВМФ России. - Разглашать точный маршрут следования нельзя. Это секретная информация.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 605 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 183

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 131 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

job.ru вакансииsinoptik.ua: погода в горохівському районіфильм Одержимость Майкла Кинга