Сегодня 20 февраля -1°C
Получение шенгена для украинцев упростили

Получение шенгена для украинцев упростили

Комментарии: 4
"Это была та цена, которую мы заплатили за вхождение в Евросоюз"

Министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский сообщил об упрощении получения национальных и шенгенских виз для украинцев, пишет novosti.dn.ua.

"Наши консульства будут облегчать гражданам Украины получение как польских национальных, так и шенгенских виз ", - сказал он на пресс-конференции в 
Виннице. 

Сикорский добавил, что Польша выступала и выступает за отмену визового режима между Украиной и ЕС. "Однако мы вынуждены были пойти на его введение. Это была та цена, которую мы заплатили за вхождение в Евросоюз. При этом газовый конфликт никаким образом не должен усложнить отношения с ЕС, и тем более, как-то повлиять на упрощение визового обмена с украинцами", - сказал он.

Сикорский сообщил также, что в этом году планируется открытие еще трех консульств в Украине, которые будут заниматься выдачей шенгенских виз. В то время, как по всему миру Польша сокращает число своих представительств.

Для смягчения последствий ужесточения визового режима, которое произошло в 2007 году, Польша предусмотрела бесплатную выдачу виз для 14 категорий граждан Украины и безвизовый режим для обладателей служебных паспортов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".