Инна ЗОЛОТУХИНА (5 июля 2007)
Самолет, на котором летел Арсений Яценюк, мог разбиться?

Самолет, на котором летел Арсений Яценюк, мог разбиться?

Комментарии: 2
Как перенес случившееся глава украинского МИДа не сообщается

Нестор Шуфрич вчера заявил о внештатной ситуации, которая произошла во время полета министра иностранных дел Арсения Яценюка из столицы Косово Приштины в Киев. 2-3 июля Яценюк встречался с премьер-министром Сербии Воиславом Коштуницей. А возвращался на Родину уже из Косово.

- Не буду утверждать, но, по моей информации, самолет с Яценю-ком летел на одном двигателе, - сказал главный спасатель страны.

По словам министра, сейчас расследованием этого инцидента занимается комиссия Госавиа-администрации Украины и авиакомпании UM Air. Когда они закончат работу, будут сделаны соответствующие выводы. Кроме того, Нестор Шуфрич отметил, что, по предварительным данным, действия экипажа самолета были профессиональными.

В то же время в пресс-службе МИДа комментировать полет Арсения Яценюка в Сербию категорически отказались.

- Я могу вам сказать, что мы долетели хорошо, - сказал принимавший участие в поездке заместитель советника МИДа Андрей Дешиця. - О том, что на борту происходит что-то неладное, мы не знали. Да и сейчас не можем подтвердить или опровергнуть эту информацию.

А   вот   что   сообщил корреспонденту «КП» пилот 1-го класса и советник президента Украинских средиземноморских авиалиний Николай Марченко:

- Третьего июля через 40 минут после взлета из аэропорта Приштина на высоте 9000 метров экипаж рейса UKM 4216 (самолет ТУ-134 А 65076 ) заметил, что загорелось табло «Проверь двигатель» и «Стружка в масле левого двигателя». Экипаж четко выполнил все рекомендации руководства и выключил левый двигатель. После чего командир воздушного судна и пилот первого класса Анатолий Гарбуз принял решение производить посадку в аэропорту Борисполь. В аэропорту и по маршруту полета уже были подготовлены все службы по оказанию практической помощи пассажирам и экипажу. Но необходимости в этом не было.

Заход на посадку и посадка были выполнены без отклонения от стандартов безопасности полетов.

Фото Пресс-КИТ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу грузчиком во ЛьвовеsinoptikОдноклассники 2