Сегодня 20 февраля +1°C
На Марсе есть жизнь!

На Марсе есть жизнь!

если вы обнаружили метан в атмосфере, то можно подозревать там наличие жизни

Учёные обнаружили на Марсе большое количество метана, который свидетельствовует о наличии жизни на планете. На Земле метан в основном образуется в результате деятельности живых организмов, а также из-за вулканической активности.

Специалисты обнаружили марсианский метан в ходе семилетнего исследования, официальные итоги которого NASA подведёт сегодня, пишет newsru.ua. Первые следы этого газа учёные заметили ещё в 2003 году. Осталось уточнить – имеют ли к его появлению отношение микробы, но другие варианты кажутся невероятными. Если ответ на этот вопрос будет утвердительным, это означает только одно - жизнь на Марсе существует.

"Живые организмы производят более 90% метана в атмосфере Земли, оставшаяся его часть носит геохимическое происхождение. На Марсе метан может быть и того, и другого происхождения", - говорится в официальном заявлении NASA. По мнению оптимистично настроенных экспертов, микроорганизмы, производящие метан, могут жить в воде, сосредоточенный под поверхностью, подо льдом.

Профессор Колин Пиллинджер, участвовавший в разработке марсианского аппарата Beagle 2, считает, что нынешнее открытие может оказаться весьма важным. "Наиболее очевидный источник метана - это организмы. Так что если вы обнаружили метан в атмосфере, то можно подозревать там наличие жизни...

А как же вариант с вулканами? Так на Марсе нет известных человечеству действующих вулканов, которые могли бы производить метан. Более того, газ был обнаружен в тех же районах, что и водяной пар, необходимый для поддержания жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

житомир продавец консультантдолгосрочный прогноз погоды в днепропетровскеДаниил Страхов