Илья РАТМАН, iyr@kp.kiev.ua (5 июля 2007)

Когда закончат ремонт эскалаторов на «Вокзальной»?

Пару недель назад в СМИ просочилась информация о том, что специалисты метрополитена перевыполнили план и заканчивают ремонт эскалаторов на станции «Вокзальная» не 21 августа, как предполагалось ранее, а 7 июля. Неудивительно, что в редакцию звонят читатели: неужели вправду мучения с закрытием станции по утрам и вечерам скоро закончатся?

За комментарием мы обратились к пресс-секретарю КП «Киевский метрополитен» Надежде Шумак.

- Да, действительно, 7 июля будет введен в эксплуатацию второй эскалатор станции «Вокзальная», - пояснила она. - Капитальный ремонт на нем уже закончен. А первый мы запустили еще 25 мая. Однако остался еще ремонт третьего эскалатора, который наши специалисты закончат до 21 августа. Так что вход на станцию до этого времени все еще будут закрывать по графику.

Вчера корреспондент «КП» побывал и на месте ремонта. Там нам сообщили, что в данный момент инспекция проверяет починенный эскалатор. Оказалось, что 7 июля - это крайний срок, однако метрополитеновцы намереваются пустить движущуюся лестницу уже сегодня-завтра. 

Напомним, что ремонт эскалаторов на станции «Вокзальная» не проводился уже десять лет. За это время они успели намотать 160 тыс. километров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 841

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт