Алексей ГВОЗДИК, gvozdik@kp.kiev.ua (5 июля 2007)
На трассе Житомир - Киев перевернулся пассажирский автобус

На трассе Житомир - Киев перевернулся пассажирский автобус

Вероятно водитель отвлекся и потерял управление

Авария случилась в понедельник утром на трассе Житомир - Киев около села Харитоновка Коростышевского района. Рейсовый автобус ЛАЗ, который двигался по маршруту Смалиевка - Житомир, неожиданно съехал в кювет и перевернулся на бок. 

 Из 25 человек, ехавших в автобусе, травмы получила только 70-летняя жительница райцентра Коростышева - у женщины перелом двух ребер, и ее «скорая» немедленно доставила в городскую больницу Житомира.

- По предварительным данным, ДТП произошло по вине водителя, - сообщили «КП» в пресс-службе ГАИ Житомирской области. - Вероятно, кто-то отвлек внимание шофера, и он потерял контроль над автобусом. В результате ЛАЗ резко дернуло вправо, и он сошел с дороги. 

Сейчас проводится расследование, которое и установит точную причину аварии. Однако по поводу этого ДТП сотрудники Госавтоинспекции искренне удивляются: мол, в подобных авариях обычно бывает много пострадавших.

- Похоже, людей спасло то, что автобус двигался на небольшой скорости, - говорят правоохранители. - Повезло также, что он перевернулся не на крышу, а на бок. У него даже все стекла остались целы...

 Фото предоставлено пресс-службой ГАИ Житомирской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.