Елена КАЛАЧЕВА, Фото с сайта vokrugsveta.ru (15 января 2009)
На следующей неделе ожидается всплеск ОРВИ

На следующей неделе ожидается всплеск ОРВИ

Главной причиной предстоящей активизации вирусов эпидемиологи считают окончание праздников: школьники после каникул приступили к учебе, взрослые вышли на работу. Поэтому значительный подъем заболеваемости медики прогнозируют с 19 по 25 января.

Однако паниковать не стоит, поскольку уровень заболеваемости сейчас невысокий. С 5 по 11 января болели 29,3 тысячи человек, а в прошлые годы в этот же период из-за респираторных инфекций страдали до 40 тысяч украинцев, сообщил «Комсомолке» директор Украинского центра гриппа и ОРВИ Аркадий ФРОЛОВ. Больше всего сейчас болеют киевляне - 11,8 тысячи случаев ОРВИ, далее идут Одесса - 2,8 тысячи и Днепропетровск - 1,7 тысячи. 

- Эпидемический порог не достигнут ни в одном из контрольных городов страны, - уверяет Аркадий Фролов. - И даже при интенсивном подъеме заболеваемости и похолодании ждать эпидемию до февраля не стоит. К примеру, реальная заболеваемость в Киеве сейчас 43,2 случая на 10 тысяч человек, а эпидемический порог для столицы - 138,8 заболевания на 10 тысяч. Аналогичная ситуация и в других городах. 

К слову, в Украине грипп пока не выделен. Причиной простуд врачи называют аденовирусы и парагрипп. Более точную информацию получить невозможно по банальной причине: у наших лабораторий не хватает реактивов, поскольку деньги на организацию и проведение лабораторных исследований казна выделяет крайне неохотно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа разнорабочего в Одессесиноптикфильм Ёлки лохматые