Анна ЧАЙКИНА (5 июля 2007)
Табачник решил защитить искусство от Черновецкого

Табачник решил защитить искусство от Черновецкого

Это одно из помещений, которое хотят отобрать

Кабинет министров обращает внимание Киевской госгорадминистрации на недопустимость выселения творческих коллективов столицы из занимаемых ими помещений. Как сообщил на пресс-конференции во вторник вице-премьер Дмитрий Табачник, Кабмин уже подготовил документ, который передан на подпись и.о. премьера Николаю Азарову и потом будет направлен в Киевскую горадминистрацию.

В данном документе речь идет о «позиции правительства вокруг всех проблем, которые вызывают справедливое возмущение творческой интеллигенции столицы», - цитирует Табачника сайт www.pravda.com.ua. По словам вице-премьера, всего было 12 поручений Кабмина, и они, в частности, касаются вопросов выселения из занимаемого помещения издательства «Мистецтво», продления договора аренды учебного корпуса Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. И. Карпенко-Карого, а также предотвращения попытки продажи помещения Национального центра им. Леся Курбаса. Поднят также вопрос о намерениях «выкинуть» из общежития на улице Туполева студентов трех творческих коллективов - Национального академического ансамбля танца Украины имени Павла Вирского, Национальной капеллы бандуристов и Национального заслуженного украинского хора имени Григория Веревки.

Вице-премьер подчеркнул, что решение Шевченковской райгосадминистрации о непродлении договора аренды общежития на Туполева является «грязным пятном» на репутации районной и городской власти столицы.

- Это решение с экономической точки зрения является абсолютно нецелесообразно, поскольку не дает ничего городскому бюджету. С точки зрения моральной и этической - оно просто позорит лицо и государства, и городской власти, - подчеркнул Дмитрий Табачник. - К сожалению, сегодня местные органы власти, пользуясь пробелами в законе... ставят на одну ступень предоставление в аренду помещений и бизнес-структурам, и творческим коллективам.

Вице-премьер также отметил, что правительство намерено решить эту проблему на законодательном уровне, предусмотрев передачу имущества творческим коллективам из коммунальной собственности в государственную. Кроме того, правительство уже одобрило решение о внесении изменений в госбюджет на 2008 год, которые исключат позицию о продлении сроков аренды для творческих коллективов на конкурсной основе.

Фото Антонины ЗОЛОТОВОЙ и Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт