Наталья МАЛКИНА (5 июля 2007)
Университетский ботсад закрыли на реконструкцию

Университетский ботсад закрыли на реконструкцию

На воротах Киевского ботанического сада имени академика Фомина, который находится возле станции метро «Университет», на днях вывесили объявление о закрытии. Насколько все серьезно и надолго ли закрыли любимое место отдыха киевлян, выясняли корреспонденты «КП».

 Сообщение об аварийной ситуации в ботсаду особенно разочаровало приехавших из других городов абитуриентов столичных вузов, а также жителей близлежащих районов - где же теперь гулять-то? Пострадали от закрытия сада и уличные торговцы. Женщина, продающая цветы у входа пожаловалась, что за последние два дня практически ничего не продала, а ведь обычно влюбленные парочки по пути в ботсад букеты хорошо раскупают. 

А закрыли сад из-за того, что в большом альпинарии образовалась трещина. Вообще-то подобные неприятности и раньше случались, однако на этот раз все куда серьезнее, говорит заместитель директора ботсада Роман Палагеча, и парк нуждается в срочной реконструкции. К тому же есть угроза оползней, и если грунт в этом месте сдвинется, большие камни могут скатиться вниз, прямо на парковые дорожки. В общем, руководство ботсада решило не рисковать, и ботсад закрыли для посетителей.

Вчера, к сожалению, нам не удалось поговорить с директором ботсада - он в отпуске. А его секретарь лишь сообщила, что в саду проводят аварийный ремонт, спецтехнику будут использовать. Когда ботсад откроют, нам так никто и не смог ответить конкретно. Сотрудники ботсада надеются, что на восстановительные работы уйдет не больше недели.

Фото Антонины ЗОЛОТОВОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве на юриста по недвижимостипрошлая погодаJoe Pantoliano