Девятеро украинских детей-сирот после смерти матери расплатились с долгами и будут строить дом

Девятеро украинских детей-сирот после смерти матери расплатились с долгами и будут строить дом

Комментарии: 6
Дети хотят построить себе новый дом в родном селе

Горе только сплотило детей  – полагаясь в основном на собственные силы, семья из села Банилив Вижницкого района Черновицкой области смогла выкарабкаться из, казалось бы, безвыходного положения.

Чтобы решить правовые вопросы и не допустить распределения детей в интернаты, опеку над четырьмя несовершеннолетними членами семьи взяла самая старшая сестра Марина. Двое старших братьев со временем женились и живут отдельно в соседнем селе, еще двое средних – пошли работать.

Финансовые вопросы были, пожалуй, самыми непростыми. Детям долго пришлось возвращать деньги, которые взяли в долг у односельчан на лечение больной матери, организацию похорон. За неуплату им отрезали электроснабжение к старой хате, но и с энергетиками они сумели рассчитаться, экономив даже на хлебе, выращивая на 73 сотках приусадебного участка овощи.

Впрочем, совсем без поддержки государства они не остались: получили 8 тысяч гривен, а еще 2 тысячи пожертвовал один из депутатов областного совета.

А потом и вовсе случилось, как в кино: репортаж о семье опубликовала местная газета «Молодой буковинец», и статью прочитал министр культуры и туризма Украины Василий Вовкун.

Началось все с того, что младший член семьи Юрко написал в газету письмо с просьбой к Деду Морозу подарить ему и двум братьям санки и велосипеды, на которых бы они могли добираться к школе.

Министр, тоже в прошлом буковинец, расчувствовался, и из своих личных средств слелал им подарок на Старый новый год – 10 тысяч гривен, пишет «ЗІК».

Пока Марина на содержание меньших детей получает ежемесячно 2 100 гривен материальной помощи и 700 гривен пенсии. Из этих средств дети откладывают деньги на строительство нового дома и сарая, для которого уже приобрели доски и кирпич.

Деньги от министра дети решили вложить в строительство дома, а в школу и дальше будут ходить пешком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ