Илья РАТМАН, iyr@kp.kiev.ua (5 июля 2007)
На Днепровской набережной через 2-3 года появится аквапарк

На Днепровской набережной через 2-3 года появится аквапарк

О том, что в Киеве хотят строить аквапарк, говорят уже около года. И вот вчера на градсовете утвердили проект долгожданной зоны отдыха. В районе Южного моста отгрохают не только аквапарк, но и бизнес-парк. В общем, такого в столице еще не было.

 Проект диковинного пока для Киева понятия «бизнес-парк» архитектор Андрей Пашенько позаимствовал у лондонского Чизвик-парка, признанного одним из лучших офисных центров в мире. На Днепровской набережной, 14 он предлагает разместить комплекс из четырех семиэтажных зданий, на первых этажах расположатся боулинг-центр, кафе, конференц-залы, арт-галерея. Рядом посадят парк, где смогут гулять все желающие. А на противоположной стороне залива разместят аквапарк, рассчитанный примерно на 400 человек. Там будет «бассейн волн», «медленная река» длиной в 133 метра, бассейн для активного плавания и зона для детей, включающая в себя 15 разных горок и несколько водных аттракционов. Кроме того, в здании аквапарка расположат еще несколько развлекательных заведений и даже кинотеатр. Аквапарк будет крытый, так что посещать его можно будет даже зимой.

Членов градостроительного совета поначалу насторожила идея объединить на одной территории и бизнес-центр, и аквапарк, и парк отдыха, да еще и находящийся там яхт-клуб. Вернее, идею с аквапарком все зодчие дружно поддержали - даже прозвучало, что построят его чуть ли не через 2-3 года. А вот по поводу бизнес-центра мнения разошлись: не устроила градсовет архитектура зданий, да и сам факт того, что офисы авторы проекта решили разместить в зоне отдыха.

- Это архитектура для застройки улицы, а не набережной, - возмущалась архитектор Лидия Скорик.

- Вся эта территория должна быть отдана яхт-клубу, - полагает Вадим Жежерин.

Рецензент проекта Евгений Лишанский рекомендовал его к утверждению, а представители заказчика ООО «Левобережье плюс» отметили, что уже имеется решение киевского городского совета, согласно которому на этой территория разрешена деловая застройка с парковой зоной.

 Фото Антонины ЗОЛОТОВОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт