Ирина БРЫКИНА («КП» - Санкт-Петербург») (5 июля 2007)
Милиционер удочерил подкидыша

Милиционер удочерил подкидыша

Новорожденную малютку нашли на скамейке в спальном районе города. Плач под окном услышал засидевшийся допоздна сосед с третьего этажа.

- Сначала подумал, кто-то кошку под дождь выкинул, - вспоминает парень. - А когда спустился посмотреть, обнаружил сверток...

Развернув промокшие от дождя пеленки, парень ахнул - в тряпье тихонечко пищал, подергивая кулачками, крошечный младенец. Недолго думая, он бросился с ребенком в милицию.

- Малышке было всего пять часов от роду, - вспоминает Александр Тимченко, дежуривший в ту ночь в УВД Кировского района. - Бессовестная мать даже пуповину не перевязала - бросила и смылась. Так мы ее и не нашли.

На руках у Александра не прекращавшая плакать до этого малышка внезапно замолкла. Две минуты крошка серьезными глазками изучала склонившееся над ней лицо дяди-милиционера. И вдруг радостно заулыбалась. Тогда-то младший лейтенант Тимченко и понял, что небо послало ему подарок - дочку. Ведь за 14 лет семейной жизни собственных детей у него с женой так и не появилось.

Под утро ночную находку забрали в Дом ребенка. Но малышка никак не выходила у Александра из головы. Домой милиционер вернулся, твердо решив удочерить подкидыша. На следующий же день с женой Людмилой принялись собирать документы. 

- Мы даже не подумали о том, что у Настеньки могут быть какие-то врожденные заболевания, - говорит Александр. - Бог дал - надо забирать. Это самый настоящий подарок судьбы.

Мистика, но малышка очень похожа на своих будущих родителей - глаза точь-в-точь в Александра, а волосы - в будущую маму. Уже через несколько дней малышку заберут из Дома ребенка в родной дом. 

Фото Марины ФАЩИЛИНОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт