Марина БОНДАРЕНКО (5 июля 2007)
Подростки покончили с собой из-за любви

Подростки покончили с собой из-за любви

Комментарии: 16

К сожалению, история Ромео и Джульетты в реальной жизни повторяется часто. Влюбленные подростки сводят счеты с жизнью, когда их любви начинают препятствовать родители, учителя, друзья - или они сами не находят понимания друг у друга. И все-таки от каждого такого случая замирает сердце.

 Падая, они даже не вскрикнули

В солнечный июньский день в небольшом городке Смела (Черкасская область) 15-летний Ваня и 13-летняя Лиза, взявшись за руки, прыгнули с 12-го этажа городской высотки. Перед этим они послали Ваниному другу, сверстнику Максиму, короткое SMS: «Мы ныряем. Прощай».

Максим сразу понял, что случилось. Он первым и прибежал на место трагедии. Жильцы высотки рассказывают: увидев распростертые на мостовой тела, Максим рыдал, схватившись за голову. И все время повторял: «Простите, что не успел». А еще соседи вспоминают, что перед смертью Ваня и Лиза били стекла в подъезде и... смеялись.

- Я живу на одиннадцатом, - рассказывает жительница того дома Татьяна Ласун. - Услышала шум и вышла на балкон узнать, что происходит. Да так и замерла: мальчик и девочка сидели на перилах и о чем-то болтали. Когда я развернулась, чтобы уходить, раздался характерный звук - его ни с чем не спутаешь. Свист как от бомбы.

Спустя мгновение Ваня с Лизой уже лежали на асфальте. Падая, они даже не вскрикнули…

 «Мы будем вместе, что бы ни случилось»

О Ване друзья рассказывают только хорошее. Красивый, остроумный, хорошо играл на гитаре, был душой компании. Очень нравился девушкам, но в отличие от многих сверстников подходил к этим отношениям серьезно. И подружка у него появилась позже, чем у остальных.

С Лизой Ивана познакомили приятели. Бойкая и веселая, она сразу ему приглянулась. А когда начали встречаться, парень объявил друзьям: мы будем вместе, что бы ни случилось!

А Лиза, по словам подруг, была очень талантливой.

- Она серьезно занималась рисованием, - говорит Ника, подруга Лизы. - Ее картины не раз участвовали в выставках.

Каждый вечер Иван встречал Лизу после занятий в изостудии. Не проходило и дня, чтобы ребят не видели вместе. Они выглядели действительно счастливыми. Что же заставило подростков свести счеты с жизнью?

 13-летняя Лиза была беременной?

По словам Максима, на девочку давили родители. Отец и мать ругали дочь за то, что поздно приходила домой, что изредка пропускала уроки. Но больше всего ей доставалось из-за Вани: ведь девочке было всего 13, а по мнению родителей, встречаться с парнями в таком возрасте недопустимо.

Самое ужасное началось, когда родителям донесли, что отношения между ребятами зашли намного дальше невинных поцелуев. В доме разгорелся нешуточный скандал, Лизе запретили даже звонить Ване, не то чтобы с ним видеться. И тогда влюбленные сбежали из дома.

- Им было все равно где жить. Главное - чтобы вместе, - вспоминает друг Ивана Сергей. - Но родственники Лизы разыскали их и вернули. А потом написали заявление об изнасиловании дочери.

У парня сразу возникли серьезные проблемы.

- Он боялся, что его посадят в тюрьму, - утверждает Сергей, - Лиза же - малолетка!

За неделю до трагедии Ваня признался Сергею, что Лиза беременна, и прошептал: «Я так хочу этого ребенка».

Что касается родителей самого Ивана, то они относились к девочке прекрасно и ничего против их встреч не имели. А бабушка парня вообще души в ней не чаяла.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Василий КАМЕНЯР, психолог:

- Проблема отцов и детей стара как мир. Не понимая детей и не идя им навстречу, родители зачастую встречают такое же непонимание в ответ. С другой стороны, посещение религиозных сект оказывает разрушительное влияние на психику человека. И если родители погибшей девочки действительно были сектантами, вполне возможно, это и стало причиной трагедии. Не разрешая ей видеться с парнем и оказывая давление на подростка, они спровоцировали протест, который в свою очередь обернулся самоубийством.


Уважаемые читатели! А что вы думаете об этой истории? Звоните нам сегодня с 13 до 14 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт