Марина БОНДАРЕНКО (5 июля 2007)
Подростки покончили с собой из-за любви

Подростки покончили с собой из-за любви

Комментарии: 16

К сожалению, история Ромео и Джульетты в реальной жизни повторяется часто. Влюбленные подростки сводят счеты с жизнью, когда их любви начинают препятствовать родители, учителя, друзья - или они сами не находят понимания друг у друга. И все-таки от каждого такого случая замирает сердце.

 Падая, они даже не вскрикнули

В солнечный июньский день в небольшом городке Смела (Черкасская область) 15-летний Ваня и 13-летняя Лиза, взявшись за руки, прыгнули с 12-го этажа городской высотки. Перед этим они послали Ваниному другу, сверстнику Максиму, короткое SMS: «Мы ныряем. Прощай».

Максим сразу понял, что случилось. Он первым и прибежал на место трагедии. Жильцы высотки рассказывают: увидев распростертые на мостовой тела, Максим рыдал, схватившись за голову. И все время повторял: «Простите, что не успел». А еще соседи вспоминают, что перед смертью Ваня и Лиза били стекла в подъезде и... смеялись.

- Я живу на одиннадцатом, - рассказывает жительница того дома Татьяна Ласун. - Услышала шум и вышла на балкон узнать, что происходит. Да так и замерла: мальчик и девочка сидели на перилах и о чем-то болтали. Когда я развернулась, чтобы уходить, раздался характерный звук - его ни с чем не спутаешь. Свист как от бомбы.

Спустя мгновение Ваня с Лизой уже лежали на асфальте. Падая, они даже не вскрикнули…

 «Мы будем вместе, что бы ни случилось»

О Ване друзья рассказывают только хорошее. Красивый, остроумный, хорошо играл на гитаре, был душой компании. Очень нравился девушкам, но в отличие от многих сверстников подходил к этим отношениям серьезно. И подружка у него появилась позже, чем у остальных.

С Лизой Ивана познакомили приятели. Бойкая и веселая, она сразу ему приглянулась. А когда начали встречаться, парень объявил друзьям: мы будем вместе, что бы ни случилось!

А Лиза, по словам подруг, была очень талантливой.

- Она серьезно занималась рисованием, - говорит Ника, подруга Лизы. - Ее картины не раз участвовали в выставках.

Каждый вечер Иван встречал Лизу после занятий в изостудии. Не проходило и дня, чтобы ребят не видели вместе. Они выглядели действительно счастливыми. Что же заставило подростков свести счеты с жизнью?

 13-летняя Лиза была беременной?

По словам Максима, на девочку давили родители. Отец и мать ругали дочь за то, что поздно приходила домой, что изредка пропускала уроки. Но больше всего ей доставалось из-за Вани: ведь девочке было всего 13, а по мнению родителей, встречаться с парнями в таком возрасте недопустимо.

Самое ужасное началось, когда родителям донесли, что отношения между ребятами зашли намного дальше невинных поцелуев. В доме разгорелся нешуточный скандал, Лизе запретили даже звонить Ване, не то чтобы с ним видеться. И тогда влюбленные сбежали из дома.

- Им было все равно где жить. Главное - чтобы вместе, - вспоминает друг Ивана Сергей. - Но родственники Лизы разыскали их и вернули. А потом написали заявление об изнасиловании дочери.

У парня сразу возникли серьезные проблемы.

- Он боялся, что его посадят в тюрьму, - утверждает Сергей, - Лиза же - малолетка!

За неделю до трагедии Ваня признался Сергею, что Лиза беременна, и прошептал: «Я так хочу этого ребенка».

Что касается родителей самого Ивана, то они относились к девочке прекрасно и ничего против их встреч не имели. А бабушка парня вообще души в ней не чаяла.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Василий КАМЕНЯР, психолог:

- Проблема отцов и детей стара как мир. Не понимая детей и не идя им навстречу, родители зачастую встречают такое же непонимание в ответ. С другой стороны, посещение религиозных сект оказывает разрушительное влияние на психику человека. И если родители погибшей девочки действительно были сектантами, вполне возможно, это и стало причиной трагедии. Не разрешая ей видеться с парнем и оказывая давление на подростка, они спровоцировали протест, который в свою очередь обернулся самоубийством.


Уважаемые читатели! А что вы думаете об этой истории? Звоните нам сегодня с 13 до 14 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт