Украинцы отказываются быть Козлами

Украинцы отказываются быть Козлами

Мы-не Козлы! Фото liga.net

Одним из самых распространенных оснований для этого, как свидетельствует статистика Министерства юстиции Украины, становится неблагозвучность имени или фамилии.

Как сообщили в пресс-службе Минюста со ссылкой на главу ведомства Николая Онищука, на протяжении 2008 года зарегистрирована смена фамилий с "Коткудак" на "Чубай", с "Козел" на "Драганчук", с "Козел" на "Пилипок", с "Кот" на "Москалюк", с "Бугай" на "Бондарь", с "Заец" на "Петронюк", с "Окунь" на "Энгель", со "Свинар" на "Кравченко", с "Аль-Калейа" на "Кулайа", с "Урода" на "Романовская", с "Кривокулинский" на "Тимошенко", пмшет "Лига".

Кроме того, на протяжении минувшего года зарегистрирована смена имени "Июуя" на "Дария", с "Вачаган" на "Вадим".

Еще одна категория лиц - это те, кто меняет вполне традиционные и благозвучные имена на сложные, экзотические или иностранные, - говорят в Минюсте. Так, например, на протяжении прошедшего года зарегистрирована смена фамилий "Марченко" на "Парри", с "Винцерская" на "Феникс". Зарегистрирована также смена имен с "Тамара" на "Тамара Аврора", с "Татьяна" на "Татьяна-Дарина", с "Оксана" на "Аксинья Карина", со "Степанида" на "Стефания-Даниэлла", с "Елена" на "Йола", с "Валентина" на "Фатима" и с "Валентина" на "Леонила".

Существует также категория граждан, которые, меняя свои фамилии, стараются, очевидно, выражать свое гражданское или философское мировосприятие, - отмечают в Минюсте. Так, на протяжении 2008 года была зарегистрирована смена традиционных и обычных для Украины фамилий на "Счастливая", "Украинец", "Краля", "Веселка", "Квитень", "Чорнобривец", "Рута", "Зоря".

Кроме того, в 2008 году была зарегистрирована одновременная смена фамилии и имени: с "Кравчук Александр" на "Клоун Смихось".

В Минюсте подводят итог: ежегодно в Украине уменьшается количество граждан, которые обращаются в органы регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции с намерением сменить собственную фамилию или имя. Если на протяжении 2002 года в Украине сменили имя или фамилию 30 тысяч граждан, в 2003 году - более 24 тысяч, в 2004 и 2005 годах - свыше 22 тысяч, в 2006 - свыше 21 тысячи, в 2007 - около 20 тысяч, то на протяжении 2008 года, согласно оперативным данным, имя или фамилию поменяли лишь 17,5 тысяч украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт