Галина Новикова (14 января 2009)
Хлебокомбинаты оштрафовали за повышение цен

Хлебокомбинаты оштрафовали за повышение цен

Скачок цен на хлеб начался еще в прошлом году.

Наказание за антиконкурентные согласованные действия - практически одновременное повышение цен на хлеб - получили три предприятия Донецкой области: ОАО "Снежнянский хлебокомбинат", "Шахтерский хлеб" и "Торезхлеб".

- Поскольку такие действия противоречат требованиям конкурентного законодательства, областное отделение АМКУ применило санкции, - сообщили "Комсомолке" в Донецком областном отделении Антимонопольного комитета Украины. - Размер штрафа составил 13 тысяч гривен, 7 из которых заплатил хлебокомбинат Снежного, 5 - Шахтерск и только тысячу - Торезский завод. Последнему не хватило средств даже для погашения штрафа, поэтому предприятие закрылось.

Скачок цен на хлеб начался еще в прошлом году. Пекари объяснили свои действия тем, что при прежних ценах работали в убыток и решение повысить стоимость хлеба просчитывалось исходя из действовавших цен как на продукты, так и на энергоносители. По мнению руководства предприятий, доля энергоносителей в себестоимости хлебобулочных изделий составляет около двадцати процентов. Другого мнения придерживаются в антимонопольном комитете Украины. Здесь решили, что все три хлебных завода вступили между собой в сговор и необоснованно повысили  стоимость своей продукции, поэтому на них и был наложен штраф.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт