Даже дети замечают ошибки в учебниках!

Даже дети замечают ошибки в учебниках!

Фото: www.kirovregion.ru

В пособии для восьмиклассников авторы решили рассказать сказку о Красной Шапочке, изложив ее на новый лад. Довольно фривольную сказку утвердили в Министерстве образования. В связи с этим мы обратились к читателям с вопросом "А что вас удивляет в современной школьной программе?".

 

Елена Борисенко, Донецк:

 

- Меня удивляют, прежде всего, учебники. Я учитель и почти каждый день сталкиваюсь с глупостями в пособиях. Даже дети замечают ошибки в правилах в учебнике по русскому языку. Наши книги, по крайней мере по русскому языку и литературе, точно не соответствуют никаким нормам. Но даже при этом учителям не разрешается пользоваться хорошими книжками московских издательств. Такое впечатление, что власти не хотят, чтобы детей учили правильно.

 

Юрий Китов, Макеевка:

 

- По-моему, в школьной программе полно лишних предметов. Ну зачем пятикласснику странный предмет под названием валеология? Он даже не понимает, что значит это слово, не то что саму науку. Программу нужно пересматривать. И привлекать к этому психологов, опытных людей, которые помогут разработать нужное количество нагрузки, сбалансированность предметов.

 

Марина Бурс, Тельманово:

 

- Недавно внук принес школьную программу обязательных для прочтения литературных произведений. Я просто ужаснулась! Почти в каждом произведении украинской литературы, которое Министерство образования рекомендует семиклассникам, есть сцены насилия, репрессий, гнета. В книгах нет никакой морали! Они ничему не учат. Поэтому и происходит так, что даже отличники, выпускаясь из школы, не могу похвастаться начитанностью.

 

У телефона дежурила Галина НОВИКОВА.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт