Алекcей ГВОЗДИК, gvozdik@kp.kiev.ua (5 июля 2007)

Как можно навести порядок на дорогах? Комментарии: 2

 Алексей, водительский стаж 9 лет, Киев:

- Бардак на дорогах - очень болезненная тема, особенно для Киева. Но это будет продолжаться до тех пор, пока правительство не примет закон, согласно которому штрафы были бы в несколько раз больше. Если бы нашим водителям приходилось платить такие же штрафы, как в Европе, на дорогах было бы спокойнее.

Вот простой пример. Я был свидетелем случая, когда таксист, вылетев на встречную полосу, сбил пешехода, который переходил дорогу на зеленый свет. Если бы штраф за нарушение ПДД был не 10 гривен, а тысячу долларов, то ему бы и в голову не пришло такое вытворять.

Илья, водительский стаж 31 год, Киев:

- Необходимо сделать так, чтобы перед законом все были равны. Депутаты и «мажоры» носятся на дорогих машинах, сбивают людей, на правила внимания не обращают и остаются безнаказанными. А гаишники боятся их останавливать.

 Иван Житнюк, водительский стаж 36 лет, председатель Лиги офицеров Крыма, Симферополь:

- У нас в Крыму за последнее время действительно резко увеличилось количество аварий. Люди приезжают на полуостров и гоняют на большой скорости, не зная дорог. При этом многие за рулем разговаривают по мобильному телефону и попросту не видят куда едут. Надо, чтобы гаишники обращали на это внимание. Но вместо этого инспектора занимаются коммерцией. Проще говоря, вместо того чтобы следить за ситуацией на дороге, стоят в кустах с радаром. Я как-то ехал и увидел аварию. Чуть дальше стоял инспектор. Я к нему подъезжаю и говорю, что там авария. А он отвечает, что это не его дело, этим должен заниматься кто-то другой, который приедет только через час.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт