Машина, взятая напрокат, принесла украинцу массу проблем

Машина, взятая напрокат, принесла украинцу массу проблем

Комментарии: 2
Молодой человек лишится крупной суммы денег.

Молодой украинец взял в прокат автомобиль на десять дней и уехал к родственникам в Карпаты.

По дороге парень попал в аварию, в результате которой машина получила небольшие повреждения. Испугавшись последствий, парень остался у родственников в надежде заработать денег на ремонт, пишет портал "Кияни".

При этом фирму проката в известность не поставил, а лишь посылал обещающие SMS-ки, типа: "Еду", "Скоро буду", "Стою в пробке" и т.д. Он не знал, что автомобиль оборудован системой JPS-навигации, и хозяева точно знали, что их авто не стоит в столичной пробке, а находится далеко в горах. Устав от неправдивых обещаний, они обратились в Соломенское райуправление столичной милиции.

Группа оперативных работников вместе с владельцем "загулявшего" авто выехали в Закарпатье. Автомобиль искали недолго, но задержать его удалось не сразу – напуганный погоней водитель проехал мимо оперативников, проигнорировав их сигналы остановиться. Тогда правоохранители обогнали автомобиль. Но – горе-арендатор вновь не справился с управлением на обледеневшем горном склоне и… въехал в стоящую машину. После чего был задержан работниками милиции.

Действия недобросовестного арендатора не влекут за собой уголовной ответственности. Согласно существующему законодательству, а также заключенному договору на прокат автомобиля, виновник должен будет оплатить стоимость ремонта обеих поврежденных машин.

А теперь самое интересное! Если бы парень сразу после ДТП вызвал работников ГАИ и сообщил об инциденте на фирму, все расходы оплатила бы страховка.

В итоге, молодой человек лишится крупной суммы денег. И это – не считая моральных потерь: задержание правоохранителями, объяснения в отделении милиции, переживания о своей дальнейшей судьбе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме хостесс КиевсюдаКалина Едрусик