В Украине откроются 8 ДНК-лабораторий

В Украине откроются 8 ДНК-лабораторий

Генетические признаки содержатся во всех биологических следах.

В ближайшем будущем в Днепропетровской, Киевской, Луганской, Львовской, Одесской, Харьковской областях, УМВД Украины в Винницкой и Николаевской областях будут созданы ДНК-лаборатории.

Сегодня же лаборатории ДНК-анализа работают в Государственном центре и региональных подразделениях в Киеве, Запорожской и Полтавской областях. В АР Крым и Донецкой области генетические лаборатории подготовлены к введению в эксплуатацию, передает агенство "Лига".

Создан проект Концепции Государственной целеовой программы расширения сети ДНК-лабораторий и создания баз данных ДНК для использования в оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов на 2009-2013 годы, разработанного по инициативе МВД.

Метод идентификации личности, основанный на анализе дезоксирибонуклеиновой кислоты ( ДНК ) - геномная дактилоскопия - пришел в мировую криминалистику в 1985 году. Этот метод позволяет идентифицировать личность по биологическим следам человека, что особо важно в расследовании тяжких преступлений против личности.

Совокупность идентификационных генетических признаков личности имеет устойчивый и неизменный характер на протяжении всей жизни человека и передается по наследству. Это характерно для всего организма человека в цедом, его отдельным органам, их элементам. Генетические признаки содержатся во всех биологических следах.

Принцип молекулярно-генетической идентификации основывается на выделении и очищении ДНК из исследуемых биологических следов и следующем изучении определенных участков молекулы. ДНК-профили могут быть получены из любого биологического материала (кровь, сперма, слюна, волосы, перхоть, мышечная, костная и другие ткани человека), содержащего клетки с ядрами.

В 1999 году впервые в Украине, в лаборатории молекулярно-генетической идентификации начал использоваться автоматический анализатор ДНК с современным набором праймеров для идентификации личности, который позволил получать данные, близкие к полной идентификации объектов - с достоверностью 1 на 10 миллиардов человек.

Качество исследований, проведенных ДНК-лабораторией, подтверждено международными сертификатами Европейской ассоциации судебных генетиков. Ежегодно методом ДНК-анализа исследуется более трех тысяч образцов и биологических следов, в 2008 году выполнено 530 экспертиз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

промоутер черниговsinoptik.ua/погода-знаменка-303009359Сильвия Наварро