Замерзшие приднестровцы пробрались в Украину, пытаясь самостоятельно открыть газовую задвижку

Замерзшие приднестровцы пробрались в Украину, пытаясь самостоятельно открыть газовую задвижку

Приднестровье, не имеющее собственных хранилищ газа, оказалось в тяжелом положении.

Губернатор Одесской области Николай Сердюк обвинил непризнанную республику Приднестровье в несанкционированном отборе газа, поступающего из Украины. Об этом сообщает lenta.ru.

По словам чиновника, Приднестровье превысило лимит отбора топлива из газопровода на участке Гребенники (Украина) - Каушаны (Молдавия).

После того, как газ на этом участке был полностью выкачан, украинская сторона решила закрыть задвижку на газоизмерительной станции "Гребенники". Однако позднее, как заявил Сердюк, жители Приднестровья пытались проникнуть на территорию Украины, чтобы отодвинуть задвижку.

Охрана станции, по его словам, была усилена, чтобы не допустить несанкционированного отбора газа.

Ранее украинская сторона обвиняла в хищении топлива Молдавию. В Кишиневе эти обвинения отвергли.

Напомним, что Молдавия и де-юре входящее в ее состав Приднестровье были лишены российского газа с 7 января, когда транзит топлива через Украину прекратился.

При этом Приднестровье, не имеющее собственных хранилищ газа, оказалось в тяжелом положении. В регионе, как рассказал 12 января вице-премьер непризнанной республики Александр Королев, отключена подача газа для централизованного отопления.

Как мы сообщали, в своём блоге одна из жительниц Приднестровья пишет: «Первая ночь с выключенным отоплением) Раньше не очень хорошо понимала, как это "зуб на зуб не попадает"... А еще наивно думала, что холод переношу лучше, чем жару))) в панельном доме не очень тепло (я бы даже сказала, ЗВЕРСКИ ХОЛОДНО) вечером собрали все пластиковые бутылки, которые были в квартире, заполнили их кипятком и этакие импровизированные грелки сложили на кровати... грелки не очень помогли :( - они сначала были чересчур горячими, а потом резко остыли... полночи вспоминали добрым словом Ющенко, газ и Украину)ночь была философски-размышляющей, ибо просыпались мы часто - стоило как-то не так повернуться, сползало одеяло, и леденящий холод-холод-холод...».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.