Марианна ВАРШАВСКАЯ (12 января 2009, 17:12)
Помогите вернуть наших ребят домой живыми!!!

Помогите вернуть наших ребят домой живыми!!!

Комментарии: 2
Если "торги" вокруг 3 миллионов продолжались более трех месяцев, то сколько же теперь переговорщикампотребуется времени?!

Вчера родственники моряков с "Фаины" опубликовали открытое письмо ко всемирным гуманитарным организациям с просьбой помочь вернуть украинцев домой. Видимо, люди напуганны слухами о возможном штурме сухогруа спецназом. Ведь во время проведения силовой акции могут погибнуть заложники (см. «КП» за 12.01).

"Долгое время мы верили официальным инстанциям, которые утверждали, что ведут активные переговоры о выкупе экипажа «Фаины», - отмечают  близкие заложников. - Представители госструктур и официальные лица убеждали нас не обращаться в СМИ. Мол, в противном случае на нас ляжет  ответственность за срыв переговоров. Но ждать, мы больше не можем..." 

 Напомним, что уже 110 суток наши моряки находятся в плену у сомалийских пиратов. За это время несколько иностранных суден оказались в руках корсаров и были выкуплены. И только об освобождении «Фаины», почему-то никак не удается договориться! Все это время родственникам моряков в МИДе говорили одно и то же: "Еда, вода и топливо на судно доставляются". А с 9 ноября, вообще перестали разговаривать.

- Мое утро начинается со звонков в МИД. Но все напрасно. Я по-прежнему не знаю, когда муж и остальные моряки с Фаины вернуться на Родину, - жалуется жена Олега Пелипенко, - Мы уже не верим, что для их освобождения что-то делается.

12 января 2009 года телевидение сообщило об увеличении суммы выкупа с $3-х до $20 миллионов. Если "торги" вокруг 3 миллионов продолжались более трех месяцев, то сколько же теперь переговорщикампотребуется времени?! Родственники моряков опасаются, что пленники пиратов просто могут не выдержать. Ведь до сих пор не понятно, в каких условиях их содержат и каково их состояние здоровья.

- Я последний раз слышала голос сына 5 сентября, - говорит мама Олега Пелипенко, - Почему министр обороны Украины Юрий Ехануров забыл как уверял, что люди на "Фаине" - самый ценный ее груз, я не знаю. Нам остается только одно - просить всемирные гуманитарные организации: "ПОМОГИТЕ, КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ,  ВЕРНУТЬ НАШИХ РЕБЯТ ДОМОЙ ЖИВЫМИ!!!

КСТАТИ

В пресс-службе МИДа не смогли ответить, когда украинских моряков выкупят из пиратского плена. По последней информации министерства судовладелец «Фаины» продолжает ждать звонка пиратов, которые должны сообщить сумму выкупа и условия освобождения моряков. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт