Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (12 января 2009)
Украинец за два года похудел на 123 килограмма!

Украинец за два года похудел на 123 килограмма!

Комментарии: 6
Виктор Мартынюк: - Толстякам могу дать единственный совет: поменьше ешьте!

Если бы не старые вещи - брюки и рубаха 80-го размера, никто бы не поверил, что стройный 55-летний житель села Скакиевка на Житомирщине Виктор Мартынюк еще недавно весил 208 килограммов! На церемонию занесения в Книгу рекордов Украины как самого похудевшего (на 123 килограмма!) он пришел с дочерью Лилей. Это она с мамой два года назад потащила двухцентнерного главу семейства на прием к врачу. 

«Отец не проходил в дверь»

- Дома отец создавал громадные проблемы, - поделилась Лиля с «Комсомолкой». - Он не только не мог помочь маме по хозяйству, но и требовал дополнительного ухода. Мы с сестрой завязывали ему шнурки на ботинках, дотачивали ремень для брюк. Он в дверь не проходил! А чего стоило заказать ему одежду, из которой постоянно вырастал! Даже в ванну приходилось сажать и поднимать всем семейством. Отец работал завскладом, но и эту работу делал с трудом: очень медленно, с остановками шел несколько десятков метров до склада. Нас из-за него в селе дразнили. Он не всегда был таким. В молодости служил в морском флоте и всегда считался бодрым мужчиной. И в роду у нас не было толстяков. 

Виктор Мартынюк сознался «КП», что стал полнеть после тридцати. Просто не считал нужным обуздать свой непомерный аппетит под ежедневную рюмочку. Расширялся не по дням, а по часам, но был уверен, что с ним все в порядке… пока не стал задыхаться. Когда же впервые встал на зашкалившие весы, понял: дело плохо. Не помогали никакие жиросжигающие таблетки и диеты, здоровье ухудшалось с каждым днем. Непонятно, как это выдержала его жена, ведь мужчина совершенно забыл о сексе. 

«В мою жизнь вернулся секс»

Когда наш герой впервые попал на прием к врачу Владимиру Миркину, тому пришлось самому спуститься к пациенту - преодолеть высоту в три этажа Виктор был не в состоянии. После разговора с врачом не ел первые дни, а потом потихоньку перешел на диетическое питание. Вставал на весы через день. Радовался, что благодаря диете теряет за сутки по 300 граммов. Распрощавшись только за первый месяц с 30 килограммами, наш герой словно ожил. Стал с энтузиазмом делать зарядку, еще строже соблюдая диету. 

- Сейчас я очень ограничен в питании, - сознался Виктор. - Мне совершенно нельзя употреблять алкоголь, мучное и сладкое. Любимую жареную картошку не ел уже 2 года. Семья ужинает отдельно, а я никаким соблазнам не поддаюсь. Секс в мою жизнь тоже вернулся, жена довольна. Теперь так буду питаться до конца своих дней. Чтобы понять мое состояние, представьте, что вы ежедневно носите перед собой два мешка сахара! А толстякам могу дать единственный совет: поменьше ешьте!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Лечащий врач Владимир МИРКИН: 

- У Мартынюка индекс массы тела составлял 71 при норме 25. Это было уже смертельно опасное ожирение. Параллельно развились гипертония, заболевание печени, ишемическая болезнь сердца. Основная причина ожирения - постоянное переедание. Ведь средняя норма калорий в день - не более 2500. А при разгрузочной диете она составляет 1400-1600 калорий. Срок диеты - не менее 56 недель. Снятие веса - уже значительное оздоровления человека, ведь почти все толстяки страдают булимией и сахарным диабетом. 

Самое опасное ожирение – в области живота. Чтобы от него избавиться, нужно потерять не менее 10 процентов от общей массы тела. Стройный человек намного моложе и здоровее толстого!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт