Японцы создали телевизор, который понимает жесты

Японцы создали телевизор, который понимает жесты

Компании Toshiba и Hitachi на выставке электроники CES 2009 представили телевизоры, которые управляются при помощи жестов, сообщает lenta.ru.

Представленные телевизоры улавливают движения человека при помощи инфракрасных датчиков, расположенных около экрана. Они фиксируют движения рук и преобразуют их в понятный для телевизора сигнал.

Пока телевизоры понимают лишь несколько жестов. В частности, подъем руки вверх означает включение и выключение телевизора. Для переключение каналов достаточно провести рукой из стороны в сторону. Громкость регулируется круговыми движениями.

Продемонстрированные на выставке телевизоры являются прототипами. Предполагается, что серийная модель телевизора, понимающего жесты, появится не раньше 2010 года.

Представители Toshiba и Hitachi подчеркивают, что намерены развивать технологию управления техникой при помощи жестов. Ожидается, что в будущем она позволит движением руки управлять, например, видеопроигрывателями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа фельдшером/медсестрой в харьковедолгосрочный прогноз погоды в днепропетровскеТом Фонтана