Николай ЛЕЩУК (4 июля 2007)
Радиорынок скоро переселят на Петровку?

Радиорынок скоро переселят на Петровку?

Несмотря на объявления, торговля на Кардачах идет полным ходом

Разговоры о том, что радиорынок собираются переносить, ходят еще с зимы. Дескать, место для торговли на Кардачах неприспособленное, проходы узкие и прочее. На днях радиорынок и впрямь закрыли. А на Петровке уже достраивают новые торговые ряды и павильоны. Корреспонденты «КП» решили разобраться, правду ли говорят про переезд?

На воротах радиорынка мы увидели замки и объявления: с 25 июня ООО «Звездочет-1» не работает. Однако ни продавцам, ни покупателям это, похоже, совершенно не мешает. Торговля идет не то чтобы бойко, но и скучающих от безделья продавцов тоже не много. Забор тут не помеха - попасть на радиорынок можно через магазины, хозяева которых также не собираются паковать вещи и куда бы то ни было переселяться.

- А кто ворота опечатал?  - интересуемся у мужчины лет сорока, который торгует компьютерными дисками.

- Пожарные, - отвечает он. - Вроде бы какие-то нормы безопасности не соблюдены, вот и закрыли на проверку. А о переселении я не слышал.

О том, что рынок собираются переносить, заместитель директора ООО «Звездочет-1» Сергей Романенко также узнал от корреспондентов «КП».

- У нас действительно сейчас проходит проверка соблюдения норм пожарной безопасности, и действительно проблемы есть, - сообщил Сергей Романенко. - Сейчас опечатаны центральные ворота рынка и рубильники электроэнергии, но все это временно, и не сегодня-завтра наше предприятие будет работать в нормальном режиме. Ни о каком закрытии рынка или смене его месторасположения речь не идет.

Отсутствие электроэнергии доставило неудобства разве что владельцам магазинов - света нет, кондиционеры не работают… А вот ларькам опечатанные рубильники погоды не делают.

- Да у нас и не было никогда электричества, - рассказывает Петр Михайлович, который торгует здесь радиозапчастями. - У нас ведь как: если что-то не работает и мы видим, что это не покупатель сломал - меняем без разговоров или деньги возвращаем. Так что острой необходимости проверять товар прямо на месте нет.

На Книжном рынке на Петровке слышали, что вскоре к ним «подселят» радиошников, и совершенно не рады такому соседству.

- Ну, предположим, поместятся они в новых ларьках, хотя и это далеко не факт, - возмущается Людмила, которая торгует прохладительными напитками. - А машины свои куда будут ставить? Или они пешком сюда ходить будут? У нас рынок итак громадный, рядышком гипермаркет, кинотеатр, магазины… Так что мест под стоянку авто не хватает уже сейчас, а что будет, если сюда еще и радиорынок перенесут, страшно подумать.

Директор Книжного рынка Виталий Правдивый так прокомментировал ситуацию:

- Нове торговые ряды строятся для расширения нашего рынка. Ни о каком переселении предпринимателей с Кардач не идет и речи.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа телеведущего Донецк