Алексей ГВОЗДИК, Катерина БЛИЗНЯКОВА («КП» - Запорожье») (4 июля 2007)
По дороге к морю образовалась пробка длиной в 20 километров

По дороге к морю образовалась пробка длиной в 20 километров [ ]

На отечественных трассах - как на войне: число аварий растет чуть ли не ежедневно. Только за последнюю неделю в автокатастрофах погибли 156 человек. Особенно сложно выглядит ситуация на южных направлениях. Оно и неудивительно: многие сейчас как раз отправляются в отпуск.

В минувшее воскресенье на мосту через Днепр со стороны Цюрупинска образовалась гигантская пробка, которая рассосалась только ближе к ночи. Причиной такого затора стали две небольших аварии.

- В этом месте делают ремонт покрытия левой полосы, - сказали «КП» в пресс-службе ГАИ Херсонской области. - И тут, как назло, случились две аварии. Буквально сразу - одна за другой. Пострадавших, к счастью, не было, но пока оформляли ДТП, очередь из машин растянулась на два десятка километров. И такое случается не впервые.

Объехать проблемное место можно, свернув на трассу Херсон - Новая Каховка - Геническ (крюк составляет около 40 км).

- Для того чтобы не пострадать в аварии, нужно просто соблюдать Правила дорожного движения, - говорит начальник отдела общественных связей ГАИ Украины Геннадий Гребнев. - А также не забывать о том, что в летний период на южных трассах невероятно интенсивное движение.

Например, в Крыму в курортный сезон число автомобилей возрастает в 2,5 раза! И это при том что постоянную «прописку» на полуострове уже имеют 570 тысяч авто. Не секрет, что наши дороги на такое количество машин не рассчитаны. Похожая картина и на Азовском море.

Стремясь повлиять на ситуацию, автоинспекция решила увеличить на оживленных трассах число постов ГАИ.


Уважаемые читатели!

А как, по-вашему, можно навести порядок на дорогах? Звоните нам сегодня с 12 до 13 часов по телефону (044) 205-43-66.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

В Запорожье «Хонда» наехала на отдыхающих

В результате аварии в больнице оказались семь человек

В понедельник вечером в одном из спальных районов города водитель легковой «Хонды» не справился с управлением и врезался в беседку. В ней находились пять человек, трое из которых – дети. К счастью, обошлось без жертв.

- Сразу после аварии четверо пострадавших, в том числе и водитель, были отправлены в больницу, - рассказывает старший инспектор по работе с персоналом и взаимодействию с общественностью Запорожской областной ГАИ Владимир Шепилов. - Все они получили травмы различной степени тяжести. На следующий день за помощью врачей обратились еще три человека: пассажир иномарки, пешеход и отдыхавшая в беседке девочка.

По словам травматологов, состояние всех ребят удовлетворительное, они чувствуют себя нормально и в течение ближайших дней будут выписаны. Что грозит незадачливому водителю, определят правоохранители. Водитель был трезв, просто не справился с управлением. Оно и неудивительно. По словам очевидцев, скорость машины, снесшей беседку, была неприлично высокой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт