Хаирбек АЛМАКАЕВ («КП» - Москва») (4 июля 2007)
Могилу Владимира Мигули осквернили

Могилу Владимира Мигули осквернили [ ]

Вот так сейчас выглядит памятник композитору

О том, что могила супруга разорена, вдова знаменитого композитора Марина Мигуля узнала от своей знакомой, преданной поклонницы таланта Владимира Георгиевича. Утром в воскресенье женщина, которая ухаживает за надгробием музыканта на Ваганьковском кладбище, как обычно, принесла туда свежие цветы. И с ужасом обнаружила, что с могилы пропало бронзовое изваяние Мигули (изображение парящего на руках у музы композитора создал в свое время известный скульптор Михаил Ногин). Расстроенная поклонница срочно позвонила вдове Владимира Георгиевича Марине Шукуриевне, и та вместе с дочкой немедленно приехала на кладбище.

- Я не могу понять, как люди, не боясь Бога, могут совершать такие поступки, - сокрушалась Марина Мигуля. - Это же просто бесчеловечно! Господи, ну что же это такое? Ведь не в первый раз память Володи тревожат. Знаете, его ведь сначала похоронили почти на дороге, прямо по могиле проходил трубопровод. В 1997 году мы благодаря помощи Иосифа Кобзона и Юрия Михайловича Лужкова перезахоронили мужа на более просторном месте. И все равно - рядом проходит дорога, машины ездят. Основание памятника постоянно оседает. А теперь вот такая беда случилась. Кстати,  украли скульптуру, видимо, ночью. Потому что еще в субботу поклонница Володи, которая мне о пропаже сообщила, тоже на кладбище приезжала, и могила была не тронута.

С Ваганьковского Марина Шукуриевна отправилась в ближайший ОВД и написала заявление, оценив пропавшую скульптуру в 900 тысяч рублей.

Милиционеры предполагают, что бронзовое изваяние унесли охотники за цветными металлами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт