Маргарита ЧИМИРИС (4 июля 2007)

Число людей, отравившихся в столовой птицефабрики, растет

Как уже писала «КП», 27 июня в Каневе произошло ЧП. В столовой местной птицефабрики «ОАО Мироновский хлебопродукт» отравилось около сотни людей. За последние дни число пострадавших возросло.

 Утром 2 июля в инфекционное отделение Каневской городской больницы из райцентра и прилегающих сел с предварительным диагнозом «сальмонеллез» привезли еще 12 пострадавших. Ранее с тем же диагнозом на больничной койке оказалось 73 человека. Все они пообедали в столовой птицефабрики омлетом и котлетами из свинины.

- Вновь поступившие занимались дома самолечением, - прокомментировал ситуацию главный врач инфекционного отделения горбольницы Александр Вергун, - и не обратились сразу к нам за помощью. А у некоторых болезнь проявилась позднее. Вероятно, им попались более прожаренные порции.

Как удалось выяснить нашей газете, прокуратура Черкасской области уже возбудила уголовное дело по статье 367 УК Украины (служебная халатность) по факту массового отравления людей. Тем не менее слухи об увольнении директора птицефабрики являются недостоверными.

- По предварительной информации, виновником случившегося является заведующий столовой, - говорит заместитель прокурора Черкасской области Виктор Миколенко. - На время следствия его отстранили от работы. Столовая закрыта.

В данное время в очаге заболевания специалисты областной и районной СЭС проводят комплекс противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий. Ситуация находится под контролем Главного управления МЧС в Черкасской области.

Дирекция птицефабрики от комментариев отказалась. Не удалось «Комсомолке» получить и ответ на вопрос, почему в тот злополучный день блюда в столовой приготовили не из яиц мироновской птицефабрики, а из продукции одного из киевских предприятий. Напомним, что об этом ранее сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа пресс-секретарь в Днепропетровскепогода числонаряды знаменитостей фото