Завтра можно будет скачать новый Windows

Завтра можно будет скачать новый Windows

Комментарии: 2
С 9 января ее смогут загрузить все желающие

Глава Microsoft Стив Баллмер, выступая на ежегодной выставке бытовой электроники CES, объявил, что с новой beta версией Windows уже сейчас могут ознакомиться разработчики программных продуктов. С 9 января ее смогут загрузить все желающие, хотя Microsoft намерен ограничить количество программ, доступных для загрузки. По его словам, Windows 7 станет основой, на которой компания будет совершенствовать совместимость различных видов программ, устройств и сервисов Microsoft.

Несмотря на то, что Windows 7 - это пробная версия новой программы, в ней представлены практически все операционные функции, которые, по уверению Баллмера, заставят людей полностью пересмотреть свое отношение к софтверу. Windows 7 - система, не предназначенная исключительно для персональных компьютеров. Она становится платформой, объединяющей самые различные устройства и программы, выпускаемые компанией.

Некоторые функции Windows 7 позволяют работать с другими устройствами - такими, как игровая приставка Xbox и медиа-серверы. Все эти устройства можно будет объединить в единую локальную сеть для обмена информацией.
Платформа для общения в Интернете Windows Live в новой операционной системе также претерпела серьезные изменения. Она становится единым координационным центром для самых различных видов деятельности в сети. Например, благодаря договору, заключенному с сайтом Facebook, новые записи, которые члены этого Интернет-сообщества оставляют на своих страницах, будут отражены в Windows Live.

Авторы программы продемонстрировали гостям CES, как с помощью мобильного телефона с загруженной в него программой Windows Mobile можно составлять список любимых телепрограмм, которые с помощью системы Media Room могут автоматически записываться на жесткий диск. "Сегодня большинство нужной нам информации хранится в различных устройствах - в компьютере, в телефоне или в сети. Все это действует автономно. Но барьеры между различными устройствами постепенно снимаются", - говорит Баллмер.

По его словам, единым пространством, которое объединит все эти приборы, станет Интернет, и тогда компьютер, телевизор и телефон превратятся в единую индивидуальную цифровую "экосистему", передает "Лига".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт