Юлия ВОЛОСАТАЯ, Хаирбек АЛМАКАЕВ (4 июля 2007)
Сережа и раньше пытался покончить с собой

Сережа и раньше пытался покончить с собой [ ]

Комментарии: 18
Поклонники группы "Мертвые дельфины" обожали ее ударника - Сергея Золотухина

Тело Сергея Золотухина обнаружила в понедельник вечером его девушка Екатерина Рягузова. После работы (она трудится экономистом в одной из компаний) Катя приехала домой к Сергею, открыла дверь... Сергей прикрепил петлю из веревки к дверному косяку. Рядом на полу валялась отброшенная табуретка.

Вскоре на место прибыли сотрудники милиции и родители погибшего - Тамара и Валерий Золотухины. Валерий Сергеевич, недавно выписавшийся из больницы, держался из последних сил. Несчастные родители рассказали милиционерам, что незадолго до трагедии они общались с сыном и представить себе не могли, что их ждет.

Нам удалось поговорить с супругой старшего сына Валерия Золотухина - Дениса (ребенок от первого брака Валерия Сергеевича с актрисой Ниной Шацкой. Позже Дениса воспитывал отчим - актер Леонид Филатов).

- Сейчас столько разных версий этой смерти: наркотики, алкоголь…

- Ничего такого не было, - возмущается Алла. - Еще говорят, что он и сын не родной. А он родной, от Тамары Владимировны.

- Вы с ним нормально общались?

- Он был вполне адекватным человеком. И с родителями прекрасно ладил. Валерия Сергеевича, например, обожал стричь. Последний раз наголо его остриг 1 июля вечером.

- А когда вы последний раз виделись?

- 21 июня, на дне рождения Валерия Сергеевича. Сережа веселый был, на разные темы разговаривал, в том числе и о религии. Он ведь собирался звонарем стать в Троице-Сергиевой лавре. И Библию читал, и Евангелие. Это он с Дениса пример брал (Денис - священник. - Прим. ред.), они очень дружили.

- А Денису рассказывал, что у него на душе?

- Нет. Он уже один раз пытался покончить с собой. 10 лет назад наглотался таблеток. Тамара Владимировна его спасла тогда, зашла в комнату, а он не отзывается. Потом его откачали в больнице. Денис, помню, приехал и в шутку спрашивает: «Ну что, еще хочешь на тот свет?» А Сережа ответил: «В этот раз не вышло, в другой выйдет». У него тогда очень сложный период был. Он себя до дистрофии довел, почти год тухлые бананы и яблоки ел. Считал, что раз сам денег не может заработать, лучше голодать, чем у родителей брать. Но через год выправился, все вроде нормально было. А теперь вот так резко…

Фото с сайта http://www.deaddolphins.ru/

ДОСЛОВНО

Из показаний Екатерины Рягузовой - девушки Сергея:

«Мы проживали с Сергеем с 2006 года. Он не курил, алкоголь не употреблял, изредка мог побаловаться «травкой». Сегодня, 2.07 (в понедельник. - Ред.), в 11 утра мы разговаривали по телефону. Голос у Сергея был нормальный, он собирался убирать в квартире. За день у нас с ним был конфликт, Сергей перевернул стол и разбил посуду. В ночь перед суицидом он спал нормально.

Последние несколько месяцев Сергей был очень подавлен, ранее, еще в начале нашего знакомства в 2001 году, он признавался мне, что хочет повеситься».

Из показаний Валерия Золотухина:

«В 1996 году Сергей пытался отравиться, выпил большое количество снотворного, его откачивали в Склифе. Назвать причину своего поступка он тогда не мог, объяснил его лишь бессмысленностью жизни».

Причины самоубийства предстоит установить следствию (то, что это суицид, сомнений практически нет - дверь в квартиру была заперта изнутри). Предсмертной записки Сергей не оставил. Пока никто из его родных и коллег-музыкантов  из группы «Мертвые дельфины», где он был ударником, не может предположить, что заставило его уйти из жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт