Блэр сделал предложение Шери, когда та чистила унитаз

Тони Блэр предложил Шери выйти за него замуж в тот момент, когда будущая невеста стояла на коленях и чистила унитаз, рассказала Шери Блэр журналистам Би-би-си.

Документальный фильм Настоящая Шери Блэр выходит в эфир в предстоящую среду, 4 июля. В нем супруга теперь уже бывшего британского премьера вспоминает, как "ужасно романтично" Тони сделал ей предложение в 1979 году, когда они были в отпуске.

А сам Блэр в том же фильме говорит, что иногда зовет свою супругу, уроженку севера Англии, "строптивой ливерпулькой". Похоже относятся к ней и журналисты, с которыми у Шери с самого начала складывались непростые отношения.

И на прошлой неделе, когда супруги Блэр выезжали из квартиры 10 по Даунинг-стрит, официальной резиденции главы правительства Ее Величества, Шери, усаживаясь в автомобиль, обернулась и сказала репортерам: "Не думаю, что мы будем по вам скучать".

В новом фильме миссис Блэр, успешный адвокат, отвергает разговоры недоброжелателей о том, что она воспользовалась своим положением жены премьер-министра в корыстных целях: говорили, например, что за некоторые выступления на публике она получала до 30 тысяч фунтов стерлингов (около 60 тысяч долларов).

"Я совершенно не злоупотребляла своим положением. Я произносила по 120 речей в год, а плату получала за десяток из них", - заявила Шери Блэр.

Кроме того, в фильме она рассказывает о том, что пыталась убедить мужа не покидать должность главы правительства досрочно. Однако когда речь зашла о ее отношении к нынешнему премьеру Гордону Брауну, миссис Блэр однозначно заявила, что не называла его лгуном на прошлогодней конференции Лейбористской партии, как о том сообщала пресса. Мало того, Шери сказала, что он должен стать "фантастическим премьер-министром".

Героине фильма напомнили и о скандале, вызванном ее покупкой двух квартир в Бристоле, вернее, тем фактом, что в этой сделке участвовал Питер Фостер, осужденный ранее за мошенничество. Фурор по этому поводу Шери Блэр назвала "бурей в стакане воды" и объяснила, что ее дружба с тогдашней подругой Фостера бывшей моделью Кэрол Каплин не была вызвана теми причинами, которые предполагали досужие репортеры.

Так, она опровергла медиа-истории о том, что делила с Кэрол грязевую ванну в Мексике, и о том, что эта женщина заразила ее страстью к новомодным методам духовного самолечения. "Я же не псих, - сказала она. - Не могу же я быть успешным юристом и в то же время такой совершенно тупой?"

Что же касается предложения, которое сделал ей Тони, то, по словам Шери, это произошло когда они вместе отдыхали в Тоскане, в 1979 году, то есть еще до того как он был избран депутатом парламента.

"Мы уже собирались уезжать домой, и я чистила ванную, - вспоминает она. - Я занималась чисткой унитаза - и тут он вдруг объявил - когда я стояла на коленях, - что, может, нам стоит пожениться... Это было ужасно романтично!"

По материалам BBCrussian.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт