Сбылась мечта Калиостро: найдена формула любви

Сбылась мечта Калиостро: найдена формула любви [Галатею зовут окситоцин.]

Комментарии: 2
Приворотные зелья теперь будут делать ученые.

Любовь является сложным психологическим и эмоциональным состоянием, в котором важнейшую роль играют особые нейрохимические вещества – окситоцины, заявил известный профессор из американского Университета Эмори Ларри Янг, который является одним из ведущих специалистов в области исследования мозга.

В опубликованной в последнем номере популярного научного журнала Nature статье с изложением результатов своих новейших исследований, Ларри Янг сообщил, что им обнаружены химические компоненты, вызывающие чувства любви. Опыты показали, что у влюбленного человека происходят значительные изменения в химическом составе ряде участков головного мозга.

«Я не думаю, что мы сможем полностью понять данный процесс, однако любовное чувство является следствием особых химических соединений, действующий в человеческом мозге», - заявил Ларри Янг. - Эти соединения относятся к разряду окситоцинов, которые также участвуют на ранних стадиях в создании особых отношений между матерью и ребенком».

В результате открытия американского ученого получена возможность создания нового класса лекарств как для усиления любовного чувства, так и для быстрого лечения от безответной любви, передает vz.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для программиста Python в Харьковеsinoptik.uaМэделин Стоу