Инга Сафронова, Александр Бойко, Мария Ремизова, Анжелика Пахомова, Мила Стриж. (4 января 2009, 12:57)
Актёр Василий Ливанов боится своего сына

Актёр Василий Ливанов боится своего сына

Комментарии: 28
Отец и сын

Когда-то это была очень счастливая, интеллигентная семья. Отец – известный на всю страну Шерлок Холмс, Василий Ливанов. Мать – художник-мультипликатор, Елена Ливанова. У их сына, Бориса, казалось бы, были все условия, чтобы сделать себе карьеру и имя. Но все сгубила зависть к собственным родителям и бутылка… 

Ужасная новость, что сын Ливанова в новогоднюю ночь зарубил топором собутыльника, потрясла киношные круги Москвы. Но самих родителей она, похоже, не удивила, хоть и чуть не довела до инфаркта. Буквально за несколько месяцев до трагедии русский «Шерлок Холмс» говорил в одном из интервью:

- Я сам боюсь своего сына… Ведь это уже не первый случай, когда он кидается то на мать, то на меня. Мы очень несчастливы… 

В начале 80-х съемки фильма «Шерлок Холмс» шли полным ходом. Первые серии, вышедшие в 1979 году, принесли мгновенную популярность Василию Ливанову.  Но как это часто случается в семьях актеров, на которых свалилась огромная народная любовь, и, огромная занятость, на детей времени не оставалось, возможно, в этом и кроется причина того, что Борис и его родители отдалились друг от друга. 

- Борис почему-то на нас очень зол! – говорил Василий Борисович. – Ему кажется, что он не востребован, мог бы добиться большего…

Когда-то Борис писал сценарии, играл на сцене театра. Но все было заброшено ради бесцельного употребления алкоголя день за днем. Даже собственная малолетняя дочь Ева. Окружение Ливановых говорит, что в последнее время сын и родители вообще не могли спокойно общаться – все заканчивалось скандалом, чуть ли не поножовщиной… Такое ощущение, что последний случай – какой-то акт признания собственного бессилия перед обстоятельствами…

Напомним, во время выяснения отношений, как предполагается, Борис Ливанов зарубил своего приятеля кухонным топориком.

Как рассказали "КП" в милиции, в квартире гуляли до 9 утра. Между тем как хозяин квартиры заснул достаточно рано. Он открыл глаза только тогда, когда компания собралась за добавкой. Он выскочил за ними с топориком для разделки мяса. И, уже в подъезде, Ливанов ударил им несколько раз 31-летнего Игоря Хромова. Тот скончался на месте.

Сотрудники уголовного розыска ищут разделочный топорик, который выкинула в окно супруга Бориса Екатерина. Она говорит, что не помнит, куда он упал. Сейчас на месте работают эксперты с металлоискателями, которые обшаривают сугробы вокруг дома. 

РЕПОРТАЖ

"Вывели мужика. Он был пьяный в хлам. Нам потом сказали, что это сын известного артиста Ливанова..."

Для жителей дома номер семь по улице Дружбы в подмосковных Химках, где произошло ЧП с сыном известного актера, пьяная драка - в общем-то обычное дело.

Уже на первом этаже корреспондентов “КП” встретил местный житель, мирно посапывающий  прямо у лифта. Соседи еще не отошедшие от новогодней ночи, гремя авоськами с “горючим”, равнодушно переступают через бедолагу.

- У меня в прошлом году отец деда в новогоднюю ночь порешил! Насмерть! - поделился с “КП”  18-летний пацан, проживающий в этом доме. - Посадили! Теперь вот парня убили. Мы думаем, что бутылкой по голове огрели…  Ливанова мы не знаем. Пьянка была на седьмом этаже в квартире Димки Горохова. Он крепко выпивает, но парень душевный.  С матерью живет.  А про сына актера Ливанова мы узнали от милиции. Они нас допросили, как соседей, и сказали, что некий Ливанов порешил парня молодого.

Соседи Горохова, к которому по их словам, Борис Ливанов вечером 31 декабря приехал встречать Новый год, утверждают, мол тело они обнаружили на лестничной клетке между шестым и седьмым этажом в девять утра.

- Я пошел мусор выносить, смотрю парень молодой на лестнице весь в крови лежит!- рассказал “КП” один из жителей подъезда. - Мы вчера все крепко выпили, ну я подумал, что пацан просто перебрал. А потом, когда через пару минут вышел покурить, на лестничной клетке народ уже крутился, сказали, что парня убили. Рядом с ним паспорт его нашли. 86-го года рождения он. Вроде жил тут неподалеку, тоже из Химок. Но, раньше я тут его не видел.

На месте убийства еще кое-где остались следы крови.  Повсюду рассыпан белый порошок - оперативники  искали отпечатки пальцев преступника.

- Лифт у нас утром отключили. Потому что он весь в крови был. Видно, драка уже там началась, - поделился с корреспондентами мужчина, проживающий на шестом этаже.

Про причастность к убийству сына Василия Ливанова Бориса, местные жители узнали только, когда в районе 10 утра приехала милиция:

- Вывели мужика. Он был пьяный в хлам. Нам потом сказали, что это сын известного артиста Ливанова. У Горохова (мужчина , в гости к которому приехал Ливанов- прим.ред.) все время на лестничной клетке нетрезвая компашка собиралась.   

- Я у Горохова Новый год отмечал. Сам я в соседнем подъезде живу, - рассказал нам  29-летний Михаил Извольский. - Про этого Ливанову впервые слышу. Мне эта фамилия не знакома.  Там много гостей было. Со мной еще был мой друган  Серега Глушко. К утру у нас выпивка закончилась и меня послали в магазин за “пузырем”.  Я за деньгами еще домой зашел, а когда из магазина вернулся, меня уже в подъезд не впустили. Смотрю: приехала милиция, “Скорая”. Ну, я и пошел домой отсыпаться. До сих пор не знаю кто убил и кого убили.

Напомним, как мы уже сообщали, сын актёра Ливанова арестован по подозрению в убийстве. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт