Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Как утром накормить семью и успеть на работу

Как утром накормить семью и успеть на работу

Понедельник

Каша на миндальном молоке

Время приготовления - 20 мин.

Надо: 0,5 ст. молока, 0,5 ст. миндаля, 4 ст. воды, 0,5 ст. любой крупы (манной, рисовой, овсяных хлопьев, пшена).

Готовим: 1. Миндаль сначала ошпариваем кипятком, затем даем воде стечь и измельчаем в блендере. 2. Воду кипятим и добавляем в толченые орехи. Хорошо размешиваем и процеживаем через сито. 3. Миндальное молоко доводим до кипения, добавляем сахар и крупу. Варим, помешивая, до готовности. К каше на миндальном молоке можно подать тосты с вареньем или медом.

ВАЖНО!

Мамы, которые до сих пор варят своим детям кашу в алюминиевой посуде, мягко говоря, не правы. Да, в этой посуде каша не пригорает. Но молоко, имеющее щелочную среду, активно воздействует на алюминий. И ваш ребенок вместе с кашей получает еще и изрядную порцию алюминия, переизбыток которого может привести к тяжелым заболеваниям. К ним, например, относятся болезни Паркинсона и Альцгеймера.

В алюминиевой посуде также нельзя варить овощи и фрукты. Если разобраться, то в таких кастрюльках безопасно лишь кипятить воду.

Вторник

Сырники с изюмом

Время приготовления - 15 мин.

НАДО: 1 пачка творога, 2 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 2 ст. л. молока,

3 ст. л. изюма, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, соль по вкусу, панировочные сухари.

ГОТОВИМ: 1. Творог растираем с яйцом, солью, сахаром, молоком, манкой и мукой. 2. Добавляем изюм. 3. Из массы делаем лепешки, обваливаем их в сухарях и жарим на растительном масле. 4. Подаем со сметаной или вареньем.

Среда

Сандвич

Время приготовления - 15 мин.

НАДО: 2 обжаренных ломтика белого хлеба, кусочек сливочного масла, 2 ломтика вареного мяса или постной буженины, 2 ломтика консервированного ананаса, 2 ломтика сыра, 1 ст. л. томатного соуса, зелень.

ГОТОВИМ: 1. Обжаренный хлеб намазываем маслом, сверху укладываем мясо, сыр и ананас. 2. Запекаем несколько минут в ростере или духовке, пока сыр не расплавится. 3. Горячий сандвич смазываем соусом, сверху посыпаем рубленой зеленью.

Четверг

Оладьи с яблоками

Время приготовления - 20 мин.

НАДО: 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. кефира, 1 яблоко, 1 ст. л. сахара. 100 г сметаны, сода на кончике ножа.

ГОТОВИМ: 1. Очищенное от кожуры яблоко натираем на крупной терке. 2. Из муки, кефира, соли, соды и сахара замешиваем тесто. Добавляем в него тертое яблоко. 3. Печем оладушки на подсолнечном масле. Подаем со сметаной.

Пятница

Картофельные крокеты с ветчиной

Время приготовления - 20 мин.

НАДО: 200 г холодного картофельного пюре (которое обычно остается от ужина), 1 яйцо, 0,5 ст. муки, 2 ломтика ветчины, соль на кончике ножа, панировочные сухари, подсолнечное масло.

ГОТОВИМ: 1. Из картофельного пюре, соли, яйца и муки замешиваем тесто. Формируем шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем в масле до золотистой корочки. 2. Отдельно поджариваем ломтики ветчины. 3. Сервируем на столе, положив обжаренную ветчину на крокеты. Можно полить любым соусом.

РЕЦЕПТ ОТ ЧИТАТЕЛЯ

Торт из кабачков

Время приготовления - 30 минут

ГОТОВИМ: Примерно 1 кг кабачков натереть на терке (я в комбайне делаю - быстро и ногти целы). Слить лишнюю воду, добавить 2 яйца, 2 ст. л. муки (можно и больше, можно соевой, можно клетчатку), перемешать. Жарить три коржа (я делаю на блинной тефалевской сковородке) с обеих сторон.

Крем: майонез + мелко рубленный помидор, перец болгарский, чеснок, огурец.

Промазываем коржи кремом. Верхний украшаем: у меня помидоры, перец, лук-порей и петрушка.

Основная сложность - переворачивание коржей на сковороде, впрочем, этот момент у меня редко получается без проблем, но, если корж порвался, не беда, в торте не видно.

Автор - Наталья Михайленко, г. Киев.