Елочные игрушки изъяли из продажи из-за их опасности

Елочные игрушки изъяли из продажи из-за их опасности

Были забракованы и сняты с реализации ёлочные украшения.

Из проверенных 231 продавцов, реализующих ёлочные украшения, у 199 (86,1%) выявлены различного рода нарушения.

Основными недостатками, из-за которых браковались и снимались с реализации товары, были: отсутствие необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о товаре (47,8%); отсутствие сопроводительных документов относительно качества и безопасности (36,1%); несоответствие требованиям нормативных документов (21,6%), пишет NEWSru.ua.

При проверке рынка в г. Буча Киевской области были забракованы и сняты с реализации ёлочные украшения, которые реализовывались с наличием осыпания стекловидного покрытия. Подобные нарушения являются потенциально опасными для здоровья.

По результатам лабораторных исследований образцов сувениров "Бурёнка", которые были отобраны в Днепропетровске, установлено их несоответствие требованиям нормативных документов по показателю "прочность текстильных швов".

Более половины товаров новогоднего ассортимента (ёлочных украшений, электрических гирлянд и тому подобное), которые предлагаются потребителям – это товары иностранного производства (из стран дальневосточного региона), которые не имеют необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о товаре, соответствующей маркировки.

Данные нарушения требований законодательства были установлены практически в каждой области Украины. Также в каждой области установлены факты реализации световых гирлянд без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Стоит отметить, что ёлки - как искусственные, так и натуральные - могут ранить ребёнка, стать причиной аллергии и даже отравления. Большинство искусственных ёлок на украинском рынке привезены из Китая. Из чего сделана такая ёлка, знает только производитель. При чём ни в Китае, ни в Украине они не сертифицируются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалист по сельскохозяйственной технике в ОдессеисточникОливия Олсон