Антон АЛОВ, ведущий рубрики. E-mail: shapoval@kp.ru (31 декабря 2008)
Наш новогодний СКУПЕРмаркет

Наш новогодний СКУПЕРмаркет

«Среди детских игрушек развелось невиданное количество неведомых зверушек!» - невесело замечает Л. Благодарная из Ростова-на-Дону.

То ли кризис подстегивает буйную фантазию, то ли год такой выдался - високосный, с сумасшедшинкой, но меня как потребителя давно столь не удивляли праздничным ассортиментом (предложения сыплются и сыплются пачками вместе с прочей почтой).

Настойчиво предлагают «сделать эксклюзивный новогодний подарок себе и семье» - приобрести электронное устройство «уошлетс». Вникаешь в суть, оказывается, это навороченный (извиняюсь за каламбур) унитаз. Ну не с дуба упали? Тут и на обычный продуктов не напасешься, кризис же. А на этом всей семьей придется в три смены тужиться, да еще и соседей звать на помощь,  чтобы оправдать цену!

«Одна таблетка - и ты сломаешь ее кровать!» - сулят романтическую встречу Нового года волшебники от фармацевтики. Чего ж одну кровать-то? Давайте все в доме переломаем - и кухонный стол, и стулья, и пианино! Потом к соседям пойдем, которые испортили наш «уошлетс», и у них все переломаем. Таблетка-то дорогая, надо максимум эффекта из нее выжать...

«Здравствуйте. Я работаю на складе «Летуаль» и могу достать любые духи за полцены. Пишите на аську 36380...» - зазывает некая Настя. Ага, счас. Знаю я такие духи, приходил как-то на склад с бидоном, думал многих знакомых женщин разом  осчастливлю. Так жена даже на порог не пустила, из-за двери учуяла, подумала, что я бомжей в гости позвал.

Этот знак Е. Швецова увидела в Воронеже рядом с пешеходным переходом. Видимо, здесь ангелы помогают старушкам перелетать через дорогу.

Этот знак Е. Швецова увидела в Воронеже рядом с пешеходным переходом. Видимо, здесь ангелы помогают старушкам перелетать через дорогу.

«Тапочки нужны всем, и эта потребность не зависит от пола, возраста и социального статуса», - делится своим открытием  одна из торговых фирм. Только тапочки-то у них, оказывается,  не простые, а в самом деле эксклюзивные - ТАПОЧКИ СО ВСТРОЕННЫМ ФОНАРИКОМ. «Чтобы включить фонарик, нужно нажать на кнопку ногой - и тапочки мгновенно превращаются в два ярких фонарика!  Дальность свечения - 10 метров...» Представьте картину: полночь, тьма египетская, супруга, не чуя опасности, сидит на «уошлетсе», выполняет план по валу. И тут вы в светящихся тапочках открываете дверь туалета... Возможно, ей после такого шока тоже потребуются тапочки. Белые и без фонарика...

А еще символами наступающего года достают, всякими парнокопытными. Один из оптовых торговцев выставил целое стадо бычков различной модификации. (Есть любые, кроме моих любимых «Бычков в томате».  Жаль, хорошие были консервы!)

«Бычок Шалун» при дергании за хвост начинает испуганно мычать и брыкаться, двигая копытами» (из описания изделия). Ну вот скажите, для чего такой подарок? Денег девать некуда? У нас и так многие граждане после новогодних возлияний мычат и брыкаются. Копытами.  Причем совершенно бесплатно! Следующий бычок от малейшего прикосновения «начинает петь известную народную застольную песню «Давай, дружок, на посошок» и трястись. Вариантов диагноза не так много - тремор копыт, белая горячка. Есть бычок, который срабатывает при подбрасывании, произнося одну из заученных фраз: «Я без крыльев и мычу. Только я летать хочу!» Этот, похоже, свихнулся  после тренировок в клубе парашютистов...

Кстати, о полетах. Хорошо хотя бы, что коровы не летают... Ан нет, надысь приходит очередная рекламная рассылка, и там она...  «ЛЕТАЮЩАЯ КОРОВА - прикольный подарок взрослому и ребенку». Поднялась-таки чья-то злая рука реализовать этот фрейдистский ужас нашего человека перед падающими с неба на голову проблемами. Просто в лепешку разбились... В общем, праздник с налетом сумасшедшинки нам, похоже, обеспечен по полной программе.

Но все же давайте постараемся встретить его весело, не набычившись. Иначе весь 2009 год придется рыть копытом землю и упираться рогом, преодолевая кризис. А ведь в жизни есть занятия и поинтереснее! С наступающим, дорогие сограждане!


«Стоит ли удивляться, что вокруг развелось столько извращенцев?» (Задается философским вопросом некто Сэ-ля-ви на нашем блоге «Антиреклама».)

«Стоит ли удивляться, что вокруг развелось столько извращенцев?» (Задается философским вопросом некто Сэ-ля-ви на нашем блоге «Антиреклама».)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков системным аналитикомпогода івано франківськДжейсон Гулд